前々回の答え

工場長日記

乙武さんの不倫報道にはビックリしましたね~

我が家の勝手な想像ですが、凄く誠実そうな

イメージだっただけに・・・

奥さんからは

「あの人が不倫するんやったら誰も信用ならんな

って意味深な言葉が・・・

僕はもちろん潔白ですよ~(笑)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前々回書いた問題の答えを紹介します。

問1

精製していない塩はカルシウム、マグネシウム、カリウムなどの

ミネラルも含むので、それらのミネラルを必要とする乳酸菌が

重要な働きをする発酵漬物に適した食塩である。

とくにカリウムには、軟化防止や歯切れを向上させる

効果をもっている。

答え:×

軟化防止や歯切れを向上させる成分は

カルシウム。

これは簡単でした

問2

わさび漬けや奈良漬けに使用する酒粕は

出来るだけ新しいものを使う

答え:×

わさび漬けには新しいものを使用するが

奈良漬けには、常温で保存し褐色に近づいたものを

使うそうです。

僕は〇を選んだので間違いでした(笑)

キムチ屋にはちょっと難しい問題でした

こんな感じで、漬物といっても範囲が広いので大変です

でも、仕事に役立つ知識を身につけれるので

来年は1級に挑戦しますわ~

ポチっと押していただけたら、嬉しいです

     ↓


にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧