前々回の答え
乙武さんの不倫報道にはビックリしましたね~
我が家の勝手な想像ですが、凄く誠実そうな
イメージだっただけに・・・
奥さんからは
「あの人が不倫するんやったら誰も信用ならんな」
って意味深な言葉が・・・
僕はもちろん潔白ですよ~(笑)
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前々回書いた問題の答えを紹介します。
問1
精製していない塩はカルシウム、マグネシウム、カリウムなどの
ミネラルも含むので、それらのミネラルを必要とする乳酸菌が
重要な働きをする発酵漬物に適した食塩である。
とくにカリウムには、軟化防止や歯切れを向上させる
効果をもっている。
答え:×
軟化防止や歯切れを向上させる成分は
カルシウム。
これは簡単でした
問2
わさび漬けや奈良漬けに使用する酒粕は
出来るだけ新しいものを使う
答え:×
わさび漬けには新しいものを使用するが
奈良漬けには、常温で保存し褐色に近づいたものを
使うそうです。
僕は〇を選んだので間違いでした(笑)
キムチ屋にはちょっと難しい問題でした
こんな感じで、漬物といっても範囲が広いので大変です
でも、仕事に役立つ知識を身につけれるので
来年は1級に挑戦しますわ~
ポチっと押していただけたら、嬉しいです
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