たこわさキムチ

工場長日記

社長と同じで、仕事が忙しく

更新が滞ってしまいました

決して阪神の調子が悪いから

スネてたわけではありません

いつも商品を紹介するときに書いているのですが

ほとんどの商品は、発売までに色んな問題が発生します

しかし、ごく稀にあっさり出来てしまう商品もあります。

今回紹介する「たこわさキムチ」がそんな商品です

たこわさキムチ

これを作ったきっかけは、取引先(水産物卸)が

イカやタコや明太子がキムチになるんやったらということで

紹介してくれた色んな水産加工品の中に

「たこわさ」があったんで思いつきました。

たこわさをキムチの味付けにしたら

美味しそうやな~って閃いたので、試しに作ったら

めっちゃ旨かったんです

どんな味かと言うと・・・

わさびの香りとごま油の風味、唐辛子の辛味がマッチして

意外にも、ご飯と合います

試作サンプルから満足できる味でしたので

商品化まで、あっという間でした

黄金たこわさキムチ(量販店様販売用)

ちなみに、他に持ってきていた

鮭フレーク、いくらの醤油漬けでは、

全くアイデアが浮かびませんでした

更新が滞っていたせいで

かなり順位が落ちてしまいました

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧