ホタテえんがわキムチ
いつも読ませていただいている
ティンクさんのブログで
キムチを紹介していただきました。
旨そうに写したキムチの写真を載せていただいているので
是非見てください
ティンクさん、ありがとうございます
以前紹介した、たこわさを提案してくれた
水産問屋さんから
いろんなキムチになるかも知れない塩辛の
提案をいただいたのが、きっかけで作ることになった
新商品のホタテえんがわキムチを紹介します。
左からイカの麹漬け、イカの三升漬け、イカ明太、ホタテのミミ塩辛。
この段階で、ホタテのミミ塩辛が旨そうやなと思いました
とりあえず、全部のサンプル作ってみましたが
三升漬けは色が悪すぎたので、サンプルも作らず・・・。
残った3種類の中でも、当初のインスピレーション通り
ホタテのミミ塩辛が可能性を感じる味でした
もう一度、サンプルを取り寄せ
試作で感じた問題点(微妙な臭み・えぐみ)を
改善しながら味を調えて・・・
ごま油と青唐辛子で風味をつけて
まったりとした味にしました
ホタテのミミ(ひも)のコリコリした食感が良い感じです
最後に、ホタテのミミキムチって言うネーミングは
いまいちピンっと来なかったので
ホタテえんがわキムチという商品名で
販売することにしました
弊社HPや小売り店でお買い求めいただけます
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。