塩麹入りキムチ(試作品)
前にも書いたとおり、今流行の麹を使った
キムチの開発をしています。
イメージは、ほんのり甘い大根キムチ
いろいろ考えたんですが、机の上では全然分かりません
ということで、とりあえず、塩麹を大根キムチに入れてみました。
塩麹の塩分を計算して
大根は砂糖漬けにしてみました。
このままでも、結構いけます
メーカーさんに話を聞いたところ
僕が想像してた以上に塩麹は品薄みたいです
そんななか、サンプルをいただきました。
ありがとうございます
この見た目からして
キムチ味が勝ちそうな感じが
プンプンしてます(笑)
完成
やっぱりキムチ味の勝ち~(笑)
試作品1号の割には、マズマズの出来なんですが
まだまだ商品として売るレベルでは無いです。
次は塩漬けの段階から入れてみます。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。