塩麹入りキムチ(試作品)

工場長日記

前にも書いたとおり、今流行の麹を使った

キムチの開発をしています。

イメージは、ほんのり甘い大根キムチ

いろいろ考えたんですが、机の上では全然分かりません

ということで、とりあえず、塩麹を大根キムチに入れてみました。

砂糖漬けの大根
大根

塩麹の塩分を計算して

大根は砂糖漬けにしてみました。

このままでも、結構いけます

サンプルでいただいた塩麹
サンプル

メーカーさんに話を聞いたところ

僕が想像してた以上に塩麹は品薄みたいです

そんななか、サンプルをいただきました。

ありがとうございます

大根&塩麹&ヤンニョン
2.jpg

この見た目からして

キムチ味が勝ちそうな感じが

プンプンしてます(笑)

完成

やっぱりキムチ味の勝ち~(笑)

試作品1号の割には、マズマズの出来なんですが

まだまだ商品として売るレベルでは無いです。

次は塩漬けの段階から入れてみます。

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