春キャベツのキムチ

工場長日記

今日の大阪は春らしい天気でした。

前まで特に意識していませんでしたが最近は

四季を感じれる旬の物を食べるように心がけています

もちろん、商品作りも季節を意識していますので

今日は春限定の

春キャベツのキムチを紹介します。

春キャベツのキムチ
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春キャベツといえば

柔らかい食感とほのかな甘みが特長の野菜です。

いつものキムチと同じ作り方にすると

この特長が死んでしまうのですが

漬け方を工夫することによって

春キャベツの柔らかい食感をそのまま味わえるようになってます。

また、味付けは春キャベツの甘みを活かすために

あっさりした味付けにしました。

商品名はキムチですが、サラダ感覚で食べれるような

キムチになってます

辛いものが苦手な方でも気にいっていただけると

思いますので、宜しければお試しください

高麗食品HP

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