春キャベツのキムチ
今日の大阪は春らしい天気でした。
前まで特に意識していませんでしたが最近は
四季を感じれる旬の物を食べるように心がけています
もちろん、商品作りも季節を意識していますので
今日は春限定の
春キャベツのキムチを紹介します。
春キャベツといえば
柔らかい食感とほのかな甘みが特長の野菜です。
いつものキムチと同じ作り方にすると
この特長が死んでしまうのですが
漬け方を工夫することによって
春キャベツの柔らかい食感をそのまま味わえるようになってます。
また、味付けは春キャベツの甘みを活かすために
あっさりした味付けにしました。
商品名はキムチですが、サラダ感覚で食べれるような
キムチになってます
辛いものが苦手な方でも気にいっていただけると
思いますので、宜しければお試しください
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