釜山で飲んだお酒

工場長日記

釜山出張3日目って書きたいところなんですが

普段飲まないお酒を結構飲んだので

今回はそれについて書きます。

生マッコリ
生マッコリ

出発前にテレビで見て、韓国で流行しているお酒と

知っていた生マッコリ。

口あたりが良く、お酒の余り飲めない僕でもなんぼでもいける感じです

これなら僕でもとことん飲めますよ
(次の日が休みじゃないと無理ですけど・・・)

ポップンジャ酒と生ビール
ポップンジャ酒&生ビール

「生ビールってどこでも飲めるやんけ」って突っ込みが

聞こえてきそうですが、韓国ではどこでも飲めません

正しくは「生ビールやってます」の看板がでてる

店でしか飲めません

だいたい食事をするところでは瓶ビールしかなく

生ビールが飲みたい人は2件目に行かないといけないようです。

うちのお母さんみたいに・・・(笑)

手前に写っているポップンジャ酒は野いちごのお酒です。

味は赤ワインを飲みやすくしたような感じで

結構いけます

ワインもそうですが、身体に良いらしく

日本よりも健康志向の強い韓国では人気がでてきているらしいです。

そのうち日本でも販売されそうですね

冒頭でも書いたとおり、

普段は余りお酒を飲まないのですが

これも経験だと思い、いろいろ飲んでみました

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