ミョウガの醤油漬け
まだまだ暑いですが、朝晩の涼しさなど
確実に季節は秋に向かってますね
今日は初秋の味覚「ミョウガ」を醤油漬けにしましたので
こちらで紹介させていただきます
薬味などでお馴染みのミョウガですが
醤油漬けにしても結構いけます
味の方は苦味と香りのバランスがバツグンで
お酒のアテなんかにうってつけではないでしょうか
実は、この味、大人になるまでは
美味しいと思わなかったですが
今はこれが美味しいと思います
ちなみに奥さんはまだ
美味しいとは思わないみたいです(笑)
非常に採れる期間が短い野菜なので
お盆明けから9月いっぱいまでの期間で
ネット、小売店舗での販売を予定しております。
「大人の味」に興味のある方は是非試してみてください
↓
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。