ミョウガの醤油漬け

工場長日記

まだまだ暑いですが、朝晩の涼しさなど

確実に季節は秋に向かってますね

今日は初秋の味覚「ミョウガ」を醤油漬けにしましたので

こちらで紹介させていただきます

ミョウガの醤油漬け
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薬味などでお馴染みのミョウガですが

醤油漬けにしても結構いけます

味の方は苦味と香りのバランスがバツグンで

お酒のアテなんかにうってつけではないでしょうか

実は、この味、大人になるまでは

美味しいと思わなかったですが

今はこれが美味しいと思います

ちなみに奥さんはまだ

美味しいとは思わないみたいです(笑)

非常に採れる期間が短い野菜なので

お盆明けから9月いっぱいまでの期間で

ネット、小売店舗での販売を予定しております。

「大人の味」に興味のある方は是非試してみてください

    ↓

 高麗食品HP

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