黄さんの手造りキムチ高麗食品の強み

工場長日記

ホームページ作成の連続講座を受講しています。

色んな欠陥があり、全くアクセスされていなかった当社のホームページですが、色々手を加えることで改善されれきました。
当然、ブログの定期的な更新も効果を発揮しています。

ホームページが力を発揮してくると色んな問い合わせがあったり、自社の魅力を分かってくれる人が増えたりと良い事だらけなのでおススメです!
連続講座なので毎回宿題が出るのですが、今回の宿題はお客様に選んでいただける「自社の強み」をアピールすること。
一生懸命考えたので、ブログで紹介させていただきます。

ターゲットを絞るとより明確になるので、今回は全国の焼肉屋さんに向けてアピールする形で作っています。

手造りの美味しさにこだわった30種類以上のキムチ

黄さんの手造りキムチでは、30種類以上の手造りの美味しさにこだわったキムチを常時提供できるお店です。
定番の白菜・大根・胡瓜を始め、トマトや長芋など変わり種のキムチ、チャンジャやたこキムチなど海鮮系のキムチも取り揃えております。
様々な味・食感・色彩で飽きることなく、食卓を飾ることができるのでお客様に満足していただけるはずです♪

黄さんの手造りキムチ高麗食品のキムチは、韓国で育った祖母のキムチ製法を伝承しており、「手造りの美味しさ」にこだわって漬け込んだ自慢の逸品となっております。
日本の家庭にぬか床があったように、韓国の家庭にも各家庭の味があり、それが美味しさの秘訣です。

唐辛子、にんにく、生姜などの香味野菜をベースに練り上げたタレを、丁寧に漬け込んだ材料に合わせることで、素朴な味にキムチの刺激的な味がマッチします。
また、発酵する過程で醸し出される様々な味が組み合わさることで、深みのある味に仕上がり美味しいです♪

自然な形で醸し出された旨みは、あっさりした後味でどんどん箸がすすみ、ピリッとした辛味も手伝い、食欲を引き立て、食卓で過ごす時間を豊かにします。
主役ではないですが、他の料理を引き立たせる存在感のある名脇役になれるキムチです。

日本人好みの韓国の味を提供するお店です

高麗食品の薬念(ヤンニョン、ヤンニョム)は母が祖母から引き継いだ誰にも真似できない味なのです。
その味をベースに、日本でキムチ屋さんを50年続けるなかで培ってきた日本人好みの味を加えています。

辛いだけでなく、くせになる辛さ。
出汁や味噌、醤油など日本の基礎調味料を使うことで、韓国の味だけど日本人好みの味だと評価いただいています。

コチュジャン、ヤンニョンジャン、サムジャン、カンジャン、チヂミのたれ、ヤンニョムチキンのたれなど様々な韓国調味料を手造りしているので、大手メーカーの作る味とは違い、自然な味わいを楽しめる調味料です。

黄さんのキムチは直ぐに発送します

黄さんの手造りキムチ高麗食品のメイン事業は量販店様への商品供給です。
会社自体は365日体制ですが、宅急便部門は日曜日だけお休みで土曜日も祝日も出荷可能となっています。

注文を受けて直ぐに出荷する体制が整っているので、14時までに注文いただくと当日発送するスピード対応が売りです。
また、日曜日以外は土曜日も祝日も営業していますので、GWやお盆など長期休暇はございません。(年末年始だけお休みさせていただきます。)

自社小売店舗やECサイトを始めとした直売ルートに加え、量販店様や大手飲食チェーン様にも商品を供給しているので、商品の回転が速くフレッシュなことも自慢できるところだと思います♪

以上、自社の強みを3つ挙げさせていただきました。

宿題もやりつつ、ブログの更新もできる。
一石二鳥とは正にこのことです(笑)

  • コメント ( 2 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. 駐在おやじ

    おお~~~ 勉強されてるんですね 素晴らしいです
    僕なんて 酒飲みながら 書いてます wwwww

    そうそう 韓国の味だけど 日本人好みの味 これあると思います。
    なんでもそうですが、 国を跨ぐと味が変わるのは 当然だと思います

    両親に送ったりなどはしてますが、 結局まだ 黄さんの所のキムチ食べたことが無いんですよね~~~~
    やはり 焼肉食べに行かないと ですね wwww

    分かりにくいところにあるとのこと ^^
    タイミングが合えば ぜひ行きましょう

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!
    酒飲みながら書いてる駐在おやじさんの方が凄いですよ(笑)

    焼肉是非行きましょう!
    黄さんのキムチに対するハードルが上がり過ぎてないかが心配です・・。

関連記事一覧