塩麹のはなし
以前、紹介した塩麹を使ったキムチ
試作品を何回か作ったのですが
いまだ社長をうならせる様な味が出せず
かなり試行錯誤しております
この間、色んなところから塩麹のサンプルを取り寄せて
気づいたことは、色んな会社(醤油屋、味噌屋、漬物屋など)が
塩麹を販売していて、それぞれのメーカーで味が違うことでした。
当たり前のように思われる方もおられると
多いと思いますが、僕にとっては意外でした
(だってシンプルな商品ですから)
ということで、まずはキムチ作りに向く
塩麹を探さないといけないです
商品化される頃には塩麹ブームは終わってるかも知れませんが
美味しい商品やったら売れると思いますので
根気よくやっていきたいと思います
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。