塩麹のはなし

工場長日記

以前、紹介した塩麹を使ったキムチ

試作品を何回か作ったのですが

いまだ社長をうならせる様な味が出せず

かなり試行錯誤しております

この間、色んなところから塩麹のサンプルを取り寄せて

気づいたことは、色んな会社(醤油屋、味噌屋、漬物屋など)が

塩麹を販売していて、それぞれのメーカーで味が違うことでした。

当たり前のように思われる方もおられると

多いと思いますが、僕にとっては意外でした
(だってシンプルな商品ですから

ということで、まずはキムチ作りに向く

塩麹を探さないといけないです

商品化される頃には塩麹ブームは終わってるかも知れませんが

美味しい商品やったら売れると思いますので

根気よくやっていきたいと思います

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧