ピビンパのたれとは・・・

工場長日記

昨年参加したライフスタイルウィーク関西で発表した韓国調味料シリーズ。
その中でも注目されていたのが「ピビンパのたれ」です。
以前書いたピビンパとは・・・でも紹介しましたが、韓国料理の中で一番日本の食卓に馴染んだピビンパ。

そのピビンパが美味しくなる専用のタレを紹介します♪

ピビンパのたれとは・・・

ピビンパのたれは文字通り、ビビンバ専用のタレです。
韓国ではピビンパを食べる際、コチュジャンを入れて辛みをつける人が多いです。
当社でも、ナムルセットにコチュジャンを添付してきましたが、数年前より飲食店のお客様からピビンパをより美味しく食べれるよう専用のたれを作って!!と依頼があり業務用で販売しておりました。
高麗食品公式オンラインショップ

自家製のコチュジャンヤンニョンジャンをベースにナムルとご飯に合う甘辛いタレに仕上げました。
キムチは買わなくても、ピビンパのたれを買ってくれるお客様がいてたりするので、完成度は高いと思います。

そのピビンパ(ビビンバ)のタレの小売り用サイズです。
自社ECサイトや黄さんの手造りキムチ各店舗だけで販売していましたが、この9月から関西圏のロピア様で販売していただくことになりました♪

ピビンパのたれの美味しさ

ピビンパのたれは、甘辛いコチュジャンとヤンニョンジャンを組み合わせることで、コク深い味わいとなっております。コチュジャンもヤンニョン(ヤンニョム)ジャンも、こだわりの唐辛子の風味が美味しさの秘訣です♪

唐辛子を使った料理、味付けは韓国にルーツのある私たちにはお手の物。
キムチの激戦区でもあり、韓国にルーツのある人たちが多く住む大阪生野には、数多くの韓国料理店や旨辛グルメの店もあり遠方から来られるお客さんもいてます。
食の街大阪で長い時間をかけて培ってきた味は、「辛いだけ」が苦手な日本人でも楽しめる「旨味のある美味しい辛さ」です。

ピビンパのたれのおススメの食べ方

野菜の風味を活かしながら、甘辛く出来上がる味は格別です!
ピビン(混ぜる)パ(ご飯)という様に、タレを入れたらしっかり混ぜていただきましょう♪

野菜をしっかり食べられて、ヘルシーなピビンパが美味しく食べられる魔法のたれ。
是非味わってみてください♪

興味のある方はこちらでどうぞ! → 高麗食品公式オンラインショップ

  • コメント ( 2 )

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  1. 駐在おやじ

    韓国では 言われている通り コチュジャンを入れますね
    でも サンジャンを少し入れたら こくもでるし 美味しくなると思います

    ましてや 専用のタレ ^^
    これはおいしそうです 
    ただのコチュジャンより 柔らかい感じなので 混ぜやすそうなのも 良いですね

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!
    コチュジャンとヤンニョンジャンなのでご飯が美味しくなりますよ♪

    混ぜやすい!良いアピールポイントをいただきました♪
    コチュジャンだと混ざりにくくて、入れすぎちゃいます(笑)

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