塩麹始めました!
気づけば、更新がかなり滞ってました
やれどもやれども仕事がたまって
すぐに、かつお君状態になっちゃうのが原因です
現在、取り組んでいる塩麹を使ったキムチ。
何回も試作を作り直した結果、下漬けまでは
だいぶ美味しくできました
お漬物としては美味しいって言えるレベルなんですが
ここからキムチにするのが難しい
もうちょっと待ってください
ここしばらく、塩麹のことに関する情報を集めてて
気づいたことなんですが
塩麹って、価格が高過ぎるような気がします
150gくらいの小瓶に入って400円~500円なんて
値段も見かけたこともあります。
量を結構使うので、これじゃ買いづらいやろうな~って思います
そこで、キムチに使うつもりで味噌屋さんから仕入れた塩麹を
高麗食品の各店舗で販売することにしました
塩麹を色んな人に使ってもらいたい思いから
価格はなんと300g380円
相場から考えると、かなり安いと思います
この機会に、塩麹生活はいかがですか?
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。