塩麹始めました!

工場長日記

気づけば、更新がかなり滞ってました

やれどもやれども仕事がたまって

すぐに、かつお君状態になっちゃうのが原因です

現在、取り組んでいる塩麹を使ったキムチ。

何回も試作を作り直した結果、下漬けまでは

だいぶ美味しくできました

お漬物としては美味しいって言えるレベルなんですが

ここからキムチにするのが難しい

もうちょっと待ってください

ここしばらく、塩麹のことに関する情報を集めてて

気づいたことなんですが

塩麹って、価格が高過ぎるような気がします

150gくらいの小瓶に入って400円~500円なんて

値段も見かけたこともあります。

量を結構使うので、これじゃ買いづらいやろうな~って思います

そこで、キムチに使うつもりで味噌屋さんから仕入れた塩麹を

高麗食品の各店舗で販売することにしました

塩糀
塩麹

塩麹を色んな人に使ってもらいたい思いから

価格はなんと300g380円

相場から考えると、かなり安いと思います

この機会に、塩麹生活はいかがですか?

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧