黄(ファン)倶楽部通信2025年12月号を作りました♪
結構時間をかけて申請していた補助金が採択されませんでした(汗)
ストレス満載のなか頑張ったのに・・。
ショックでしばらくはテンションが上がりませんでしたが、ようやく復活してきました。
今はそのタイミングじゃないということですね♪
今日は黄(ファン)倶楽部通信!!
黄(ファン)倶楽部通信2025年12月号

自分でコントロール出来ないことでクヨクヨしても仕方ないので、出来ることを頑張りますよ~♪
ブログの更新はその最たる例です。
小さなことからコツコツと・・。
黄(ファン)俱楽部通信ももコツコツと。
もちろん色んな人に助けてもらっているので、感謝も忘れずに。
おススメ商品は「生ヤンニョンジャン」

ヤンニョンジャンとは、唐辛子をベースに香味野菜を加えた韓国料理の基礎調味料です。
各家庭で作り方は変わりますが、当社オリジナルの生ヤンニョンジャンは、唐辛子に、にんにく、生姜と合わせだしをブレンドして作っています。
キムチ鍋や炒め物等、様々なお料理の臭み消し・風味づけに最適です。
母から教えてもらったキムチ作りの中で一番重宝している基礎調味料でもあります。
実際、当社のキムチのベースになっている調味料です。
にんにくキムチは、醬油漬けしたニンニクに生ヤンニョンジャンをあえるだけ。
シンプルな組み合わせにしているので素朴な味わいになりますが、それが美味しいんですよ♪
興味のある方はこちらで → 高麗食品公式オンラインショップ(生ヤンニョンジャン)
おススメレシピは「さば缶とキムチのたまごスープ」

一気に寒くなってきたので温かいスープが重宝します♪
何度も書いていますが我が家は「汁物がなかったら喉が詰まる」という食卓なのでスープがいるんです(笑)
簡単に作れるので是非♪
作り方はこちら → 鯖缶とキムチの玉子スープ
黄さんのキムチに興味がある方はこちらで → 大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ公式ネットショップ
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。


この記事へのコメントはありません。