焼きタラするめキムチ

人気のするめキムチに、刻んだ焼きかまぼこを混ぜ込みました。
特製のタレとごま油の風味が、おつまみにピッタリです。

焼きタラするめキムチの美味しさ

するめキムチと同様に、甘辛い味がご飯に良く合います♪
味付けは、醤油などの調味料も足しますがコチュジャンをベースにシンプルな味付けで。
このコチュジャンが美味しさの秘密です。
当社のコチュジャンは、韓国のコチュジャンと違い辛さよりも、上品な甘さとコクが特長のお婆ちゃんの代から作られている自家製です。

醤油は関西人には馴染み深いヒガシマル醤油さんの薄口醤油です。
商品販売当初から、日本人にうける味として人気があるのは、どこか懐かしい味がするのだと思います。