ピリ辛ポン酢を手作りします!
前回紹介した千林店は
8月2日にオープンすることになりました。
最初の3日間(8月2、3、4日)はオープニングセールで
だいぶお買得になりますので
お近くの方は是非いらしてください
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最近、キムチ以外にも色んな商品を
作って売ることを考えてます。
そこで思いついたのが、ポン酢。
関西では、これにこだわる人が多く
スーパーでも色んな種類のポン酢が
売られています。しかも、ちょっと高めのポン酢でも
美味しいポン酢なら、わざわざ探してでも買いに行くお客様がいるくらい、
個性的で作り手の特色が出せる調味料です。
また、意外に思う方もいるかと思いますが、韓国料理にも良く合います。
我が家でも昔からヂョンやチヂミ、焼肉なんかにつけて
食べる定番の調味料でした。
ちなみに、我が家は旭ポン酢派です(笑)
(関西の人しか分からないですね)
今までは、旭ポン酢にヤンニョンジャンを
混ぜてただけなんですが、それじゃ、売り物になりません(笑)
ということで、思いきって一からポン酢を作ることにしました。
最初は、当然ながら思うような味が出せず悩みましたが
色んな人にアドバイスを受けながら
改良に改良を重ねた結果
僕好みのパンチの効いた味になってきました
何とか千林店のオープンまでには
商品化したいと思います。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。