ピリ辛ポン酢を手作りします!

工場長日記

前回紹介した千林店は

8月2日にオープンすることになりました。

最初の3日間(8月2、3、4日)はオープニングセールで

だいぶお買得になりますので

お近くの方は是非いらしてください

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最近、キムチ以外にも色んな商品を

作って売ることを考えてます。

そこで思いついたのが、ポン酢。

関西では、これにこだわる人が多く

スーパーでも色んな種類のポン酢が

売られています。しかも、ちょっと高めのポン酢でも

美味しいポン酢なら、わざわざ探してでも買いに行くお客様がいるくらい、

個性的で作り手の特色が出せる調味料です。

また、意外に思う方もいるかと思いますが、韓国料理にも良く合います。

我が家でも昔からヂョンやチヂミ、焼肉なんかにつけて

食べる定番の調味料でした。

ちなみに、我が家は旭ポン酢派です(笑)
(関西の人しか分からないですね

今までは、旭ポン酢にヤンニョンジャンを

混ぜてただけなんですが、それじゃ、売り物になりません(笑)

ということで、思いきって一からポン酢を作ることにしました。

最初は、当然ながら思うような味が出せず悩みましたが

色んな人にアドバイスを受けながら

改良に改良を重ねた結果

僕好みのパンチの効いた味になってきました

何とか千林店のオープンまでには

商品化したいと思います。

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧