豚キムチグラタン
気づいたら、ブログが放置状態でした
新商品のことやキムチ料理教室のことなんか
いっぱい書きたいことあるので
今日からコツコツ書いていきたいと思います
Mieさんのブロ友のくまこさんが
弊社のケジャンを紹介していただいてます。
ありがとうございます!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今年のキムチ料理教室で教える料理は・・・
豚キムチグラタン!
去年と一緒やん!って思った人は
このブログのファン認定します(笑)
ま、それくらいこの料理は完成度が高いと
思ってますので自信を持ってます
用意する材料(2人前)
豚肉切り落とし 130g(バラでも可)
しめじ 30g
じゃがいも 2個
ニラ 1束
キムチ 200g(出来るだけ熟成したもの)
マヨネーズ 少々
醤油 少々
とろけるチーズ 2枚
作り方
①皮をむいたじゃがいもをラップに包み、電子レンジで約8分温める
②耐熱皿にマヨネーズを塗り、その上にスライスしたじゃがいもを並べる
③フライパンに、ごま油(大さじ1)を入れ中火で温める
④十分に温まったら、豚肉を入れ半分くらい色が変わるまで炒める
⑤キムチを入れ、豚肉の色が変わるまで炒める
⑥しめじ、ニラ、醤油(大さじ1)を入れ、しんなりするまで炒める
⑦出来上がった豚キムチをじゃがいもの上にかける
⑧マヨネーズをかけ、チーズをのせる
⑨オーブンで約2分焼く
⑩完成
洋風な料理ですが、豚キムチなんで意外にご飯と合います(笑)
また、チーズとマヨネーズを入れることで辛味がマイルドになりますので
キムチが苦手な方でも食べれると思います
簡単に出来るので一度作ってみてください!
次回はなるべく早く更新したいと思います
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。