キムチに向く塩とは・・・

工場長日記

無事セールが終わりました

売上的には平年より悪かったですが

その分、スムーズに売れたと思います

お客様に喜んでもらうのが一番なので

良いセールやったと思います

また、毎年恒例のキムチが貰える売り上げ当てクイズも

やりますので楽しみしておいてくださいね~

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前回紹介した塩の話の続きです。

真面目な話が苦手な人はここまでで(笑)

キムチに向く塩とは・・・

前回紹介したように

ナトリウム以外のミネラル(マグネシウムやカルシウムなど)が

キムチの発酵を助け、味に深みをもたせてくれるので

ミネラル分の多い塩を選ぶといいでしょう

また、塩屋さんに聞いたところ

精製している・していないの定義は微妙な

ものらしいので、特に気にしなくていいと思います

ちなみに、当社は天日塩・並塩を使用しています。

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