キムチに向く塩とは・・・
無事セールが終わりました
売上的には平年より悪かったですが
その分、スムーズに売れたと思います
お客様に喜んでもらうのが一番なので
良いセールやったと思います
また、毎年恒例のキムチが貰える売り上げ当てクイズも
やりますので楽しみしておいてくださいね~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前回紹介した塩の話の続きです。
真面目な話が苦手な人はここまでで(笑)
キムチに向く塩とは・・・
前回紹介したように
ナトリウム以外のミネラル(マグネシウムやカルシウムなど)が
キムチの発酵を助け、味に深みをもたせてくれるので
ミネラル分の多い塩を選ぶといいでしょう
また、塩屋さんに聞いたところ
精製している・していないの定義は微妙な
ものらしいので、特に気にしなくていいと思います
ちなみに、当社は天日塩・並塩を使用しています。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。