ちくわチーズキムチ

工場長日記

最近、キムチの色んな食べ方を考えてます。

ちくわチーズキムチ

僕は食べ逃してしまって試食していないのですが、

美味しいのは見たらわかります(笑)

チョレギ(さっと和える)のドレッシングも試作しました。

味はピリ辛でいけてます

エビのチョレギサラダ

これも見た目通り美味しいです(笑)

たんぽぽのチョレギサラダ

SN3J0010

ちょっと見にくいけどタンポポの葉をサラダにしてます。

そう、あのタンポポです

韓国(済州島?)ではチョレギサラダにして食べるらしいです。

えっ?味ですか?

味は・・・

「苦かった!」(苦笑)

でも、体に良さそうな味でした。

このチョレギドレッシングは、他にも色々なバリエーションで楽しめそうです

これらのレシピは近々高麗食品のホームページにアップする予定です。

アップされたら、お知らせします。

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧