ソウル出張1日目

工場長日記

前回、案内した平野店大半額祭売上ベスト10当てクイズ

まだまだ参加する人を募集してます!

外れても敗者復活もあるので気軽に参加してみてください

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先日、ソウルへ行ってきたので2回に分けて

レポートを書かせていただきます。

韓国は釜山出張以来、2年振りです。

目的は、小物などの買い付けの同行。

いわゆる荷物持ちです

あと、色んな韓国料理を食べて勉強することです!

楽しそうに見えるかも知れませんが

あくまでも、お・し・ご・とですので(笑)

出発
出発

向こうでの移動を考えて金浦空港行きにしました。

明洞(ミョンドン)までタクシーで行き

一発目のお仕事(お昼ごはん笑)

安東チムタック
安東チムタック

小奇麗ないい感じのお店です。

ヘムルチムタック
ヘムルチムタック

甘辛い醤油ベースのソースに鶏肉・海鮮がごろごろ入ってます!!

じゃがいも、太めの春雨もタレが良くからんでええ感じです

少し辛めで、しっかりとした味付けなのでご飯が欲しくなりますが

夜にひびきそうなので断念!

白菜キムチ
白菜キムチ

もちろん、白菜キムチも味付けを意識して食べました。

このお店のキムチはニンニクたっぷり味でしたが

美味しかったですよ

一仕事終えたので南大門市場(ナンデモンシジャン)へ移動し

小物類の買い付けに行きました

小物売り場
小物店

色んな卸売りの店が入っているビルで

雰囲気は大阪の船場センタービルです(笑)

価格交渉
交渉

当然、価格交渉します。

数が大量なので、値引きもスムーズにいきます

ワインカバー
ワインカバー

可愛いチョゴリ風のワインカバーがあったので

気に入って仕入れました

右二つは高過ぎて断念しましたが、個人的なお土産には

良いんじゃないでしょうか

夜のナンデモン市場
ナンデモンの夜

外へ出ると真っ暗で、アジアの雰囲気がプンプン!

日本では味わえない雰囲気でテンションがあがります

野菜売り場
野菜

漬物売り場
漬物

後は、この日最後のお仕事、夜ご飯(笑)

昼ごはんが遅かったこともあり、お腹は空いてなかったですが・・・

最近、お客様から良く問い合わせをいただく

カンジャンケジャンを頑張って食べました

カンジャンケジャン
カンジャンケジャン

アップ
カンジャンケジャンアップ

カニの旨みたっぷりで

お酒のあてには最高ですね!

今度、余裕が出来たらカンジャンケジャン作ってみます!

キムチは手抜き丸出しで、美味しくなかったので

写真も撮りませんでした(苦笑)

以上、1日目でした。

次回は2日目です。

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧