あおさ海苔のキムチ(試作品)
大阪は朝晩が一気に気温変化してきてヤバいですね
夜の室温調節担当としては一番気を使う時期がきました
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前回紹介した「明太子の皮キムチ」と併せて
お客様より開発依頼のあった商品があります。
あおさ海苔
聞いたことあるけど、食べたことないなぁって印象でしたが
三重県ではかなり消費される食べ物らしいです。
何となく、ごま油でパンチャンみたいな味付けにすれば美味しそう!!
ってことで作りました。
普通に美味しかったのですが、お客様からは「パンチが欲しい」とのこと。
「もっとキムチっぽくしてほしい」とのオーダーで何回か試作を重ねて完成
あおさ海苔のキムチ(韓国風生ふりかけ)
ニンニクや唐辛子でピリッとさせて醤油やごま油で風味出してます。
キムチというよりピリ辛の生ふりかけという仕上がりでご飯がすすむ
ただ、仕上がりは大満足で美味しいのですが、売れるかどうかはまた別問題です
美味しく出来たので色んな人に食べてもらいたいですが
これは販売スタートするかは微妙ですね。
個人的な趣味として細々と作るかも(笑)
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