黄さんの韓国グルメのある食卓

工場長日記

今年の梅雨は異常に長いですね~!!

もう胡瓜やら玉ねぎにも影響でていますが、農作物への影響はひどそうです

数十年ぶりの冷夏で1993年の米不足みたいなことが起こるかも?!

ほんと、平和な日々はいつ戻ってくるのですかね

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先日に引き続き黄さんの食卓シリーズ。

魚の煮付け
IMG_6650.jpg

ちょっと分かりにくいですが、煮付けにヤンニョンジャンがいっぱい入っていますので

ピリ辛味の煮付けです。

個人的には、韓国風の方が魚の臭みが消えて美味しく感じます

プップギ(牛の肺)
IMG_6698.jpg

茹でたホルモンです。チョジャンでいただきます。

釜山出身のスタッフが初めて見たとビックリしていましたので

もしかして、在日料理かも知れないですね

僕は余り好きじゃないやつです

アワビのおかゆ
IMG_6705.jpg

我が家はおかゆと言えばこれでした

病弱な僕は良く病気したのですが、その度にこれを作ってもらった記憶があります。

日本人の奥さんは味の濃さにビックリしてましたけど(笑)

こう見るとやっぱり普通の食卓じゃないですね

でも、そういう環境で育てたことを今は感謝しています

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧