黄さんの韓国グルメのある食卓
今年の梅雨は異常に長いですね~!!
もう胡瓜やら玉ねぎにも影響でていますが、農作物への影響はひどそうです
数十年ぶりの冷夏で1993年の米不足みたいなことが起こるかも?!
ほんと、平和な日々はいつ戻ってくるのですかね
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先日に引き続き黄さんの食卓シリーズ。
ちょっと分かりにくいですが、煮付けにヤンニョンジャンがいっぱい入っていますので
ピリ辛味の煮付けです。
個人的には、韓国風の方が魚の臭みが消えて美味しく感じます
茹でたホルモンです。チョジャンでいただきます。
釜山出身のスタッフが初めて見たとビックリしていましたので
もしかして、在日料理かも知れないですね
僕は余り好きじゃないやつです
我が家はおかゆと言えばこれでした
病弱な僕は良く病気したのですが、その度にこれを作ってもらった記憶があります。
日本人の奥さんは味の濃さにビックリしてましたけど(笑)
こう見るとやっぱり普通の食卓じゃないですね
でも、そういう環境で育てたことを今は感謝しています
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。