高級路線のキムチ(試作)

工場長日記

長雨の影響で1993年みたいな米不足になるかもというニュースを見たので

事務所で話してみましたが、全員実感をもって分かる年代でした(笑)

20代には分からんニュースでしょう

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掲載される雑誌の紹介をしようと考えていましたが、掲載が1週伸びたみたいですので

現在進めている高級路線のキムチの進捗報告します。

大阪商品計画で担当してくれている専門家の先生から

高価格とは・・・について考えてくださいと宿題をいただき

誰が、どこで、いつ、どんな気持ちで買うのかを考え出した答えが、不正解

明確な正解は今の段階では分からないですが、不正解はすぐ分かりますね(笑)

元々が庶民派の売り方をしていて、キムチが常に身近にある存在なので

普段使いのちょっと高級版というシチュエーションしか思いつかなかったですが

他の業界を見て、だいぶ参考にさせていただきました

いちご大福6個3800円!でも、買う事情とスペックが合致すれば売れるんですよね

ということは、キムチとしては高価格だけど、選ぶ理由があれば売れるということです

この値付の作業、すごく不安になっているのですが

専門家の先生にアドバイスをもらえているのは助かります。

本当に大阪商品計画に出会えて良かったです。ご縁に感謝

化学調味料・砂糖不使用のキムチ(試作)
IMG_6702.jpg

味は満足できるレベルまで来たような気がします

残り5ヶ月頑張りますよ~!!

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