水ナスの水キムチ
最近、新商品の開発依頼がどんどん来てます
あんなもんや、こんなもんも考えてますので
楽しみにしといてくださいね~
その中の一つを今日は紹介します
関西地方では夏場良く食べられている大阪泉州地方の特産水ナス。
(知らない方は→水ナスーWikipedia)
関西の夏の風物詩である、この水ナスを使ったキムチを作れないかと
5年ほど前から、ず~っと考えていたのですが
不味かったり、色が変色したりで失敗の連続でした
でも、ようやく商品化の目途がたってきましたので
紹介させていただきます。
水ナスの良さを活かすため、あっさり味の水キムチ風にしました
(発酵すると色落ちするため、「キムチ」じゃないところが残念!!)
本格販売は来年の夏になりますが、それに先駆けて
高麗食品の各小売店とネットショップでテスト販売させていただきます。
試作品を食べた人が、絶賛してくれる出来になってますので
興味のある方は是非お試しください!!
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。