大阪もんのキムチ始めます!!

工場長日記

原材料の白菜が少しマシになってきたので心落ち着くかな~と

思っていた矢先に、今月末にはまた品薄になるぞ!!との情報が・・・

しばらくは胃が痛い日が続くでしょうね

胃に穴が開かんかったらいいですけど(笑)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

知っている人は知っていると思いますが、私は大阪生まれ大阪育ち。

庶民の味を中心にコスパ最強、食いだおれのまち大阪が大好きです

住みやすい街のサイズ感や居住コストの安さなど他にも良いところはいっぱいありますが

食の街大阪というイメージが一番アピールできるところじゃないでしょうか

弊社も、大阪に根付いて50年商売しているなかで、もっと大阪らしさを

アピールしていたった方が良いのでは?と思うようになりました。
(メディア露出が極端に少ないぶんもね

そこで「大阪もん」の認証をとれる商品作りを始めています。
大阪産(もん)ロゴマーク横書き

これは、大阪府産の農産物・水産物・畜産物を使用した商品のマークで

材料に大阪産の物を使用すれば結構簡単に取れます(笑)

ただ、マークは取れても商品として完成度を上げるのが難しいんですよね

野菜も結構あって考えたのですが、意外な食材からスタートさせます

始まりましたら、案内させていただきますね~!

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧