美味しい焼肉を食べた話

工場長日記

ここしばらく、バタバタでした(汗)
ブログネタになるような面白い仕事ではなく、地味な仕事の連続で・・。
大手外食チェーン店様の監査などは重めの案件ですが、公表なんて出来ることもなく。
もちろん、大切な仕事なので頑張るのですが、こういう仕事は疲れが半端ないです!

心身ともに疲れ切っている時は、焼肉を食べたくなるのは気のせいでしょうか(笑)
家族と行く外食の焼肉も、長らくなかったので家族で行ってきました♪

今日のお店は色んな調味料などを買ってくれるお客さんなんですが、キムチは当社のものではございません。
なので、黄さんのキムチが食べられるお店というカテゴリではなく、今日はただただ焼肉を食べて疲れを癒した話です♪

美味しい焼肉の食べれるお店「焼肉だいき」さんに行ってきました

生野区田島にあるお店です。
大通り沿いにある綺麗なお店なので、ご存知の方も多いでしょうね♪

家族なので、やらせ乾杯も気兼ねなく頼めます!
今回は編集長と息子に協力してもらいました。

肉は身体の疲れを癒してくれます

始まりは牛タン。
誰が決めたか分かりませんが、牛タン以外は考えられません(笑)
ちなみに、息子は分厚い肉や脂身の多い肉は苦手なので、牛タンしか食べません。しかも少量。
もっと肉!肉!言うても、ええんやで・・。

バラ・・、これぐらいの脂でもキツくなってきました(汗)
このお店もそうですが、バラと呼ぶ店とカルビと呼ぶ店ありますよね。
両方ある店に見たことがないので、同じ部位やと思ってますがどうなんでしょう。

ホルモンは焼きセンマイ派です。
独特の食感が美味しくて大好きなんですが、あまりメジャーな食べ物でないので、この意見は少数派やと思います。
てっちゃん、焼きセンを交互にちょこちょこ食べるのが幸せです♪
じっくり焼きながら、何回もひっくり返して楽しんでます。

息子が撮った写真ですが、肉を焼くときに火がほとばしるのって子供は興奮しますよね♪
大人は肉が焦げる~!!と焦ってるのに(笑)

サンチュで肉を包むといっぱい食べられます

最近はサンチュ(チシャ)が必須になってきました♪
チシャに肉とキムチはマストです。
こちらのお店も黄さんのキムチじゃないんですが・・・。
お客さんのお店じゃないけど、それだけおススメできる!!ということです♪

サンチュに巻くと美味しいよ~!というブログを書いたこともあるので時間がある方はどうぞ♪
・サンチュやエゴマの葉など、包み野菜でキムチと肉をサム(包む)すると美味しいよ~♪

焼肉の〆といえば韓国冷麺

こちらの冷麺はスープにこだわられていて、美味しかったですよ~!
あっさりとしながらも、コク深い味わいがあり、ごくごく飲んじゃいます♪

ダイエット中なんですが、〆は絶対に冷麺。
家族なんで一つをシェアしよう!と編集長が提案してくるのですが、僕は一つを一人で全部食べたい(笑)
分かるかな~!分からないだろな~!!

牛タンから始まり、赤身、ホルモン、〆の冷麺。
運転手なのでノンアルコールビールなのが残念でしたが、十分堪能いたしました。
美味しいご飯を食べると心身ともに疲れがいやされますね♪

黄さんのキムチに興味がある方はこちらで → 高麗食品公式オンラインショップ

  • コメント ( 2 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. 駐在おやじ

    肉は日本風なのに 葉っぱで包んで食べるんですね ^^
    面白いです wwww

    肉 良い肉ですね~~~~ バラ めっちゃおいしそうです
    僕は タンの次はバラです ← 脂っこい肉後にもっていったら 食べられません・・・・・

    脂多い肉から だんだん脂が少ない肉へ wwww
    で 最後にホルモン系ですかね~~~~

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!
    焼肉って日本と韓国の食文化が融合してて面白いですよね♪

    脂がキツイのですが、包むと結構な量いただけます!
    でも、次の日に胃もたれします(笑)

CAPTCHA


関連記事一覧