林修の今じゃないでしょ

工場長日記

生産計画なんてぶっとぶくらいのオーダーで、日々出来るだけ高くない

白菜を探しながら、足らない分はお客様に数量を調整していただく苦悩の日々を

過ごしていると、テンションが上がらないですね~

今日の記事も苦悩している最中に書いた記事なので愚痴っぽくなってます

愚痴っぽい記事はこれで最後にしときます(笑)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

現在、ご存知の方も多いと思いますが、スーパーなどで販売されている食材は

ありえないペースで、飛ぶように売れています

欠品御法度の業界で、商品棚に商品がない異様な風景も見慣れてきました。

おそらく、どこの食品メーカー(量販店向けの)も同じような状況だと思います。

2月は単純に売れて喜んでいましたが、3月下旬以降の尋常じゃない売れ方に

キムチの主原料である白菜の生育が全然追い付いておりません。

白菜は生育に3~4ヶ月かかるので、今の状況を読める訳ないですよね

全国流通させている大手メーカーが出荷調整・生産調整に入り

棚がポロポロ空いている状況で、前回放送中止になった林修の今でしょ!講座

ついに放送されるとのこと・・・

注文いただいた商品は意地でも出荷することにこだわってきたのですが

今回は白旗あげますわ~

要望に応えられへんのは本当に胃が痛い・・・

ちなみに、以前も書きましたがキムチブームで注文が殺到するときは

原料価格も上がるので、全然儲かれへんどころか、作れば作るほど赤字になる恐れもあり

本当にやめてほしいです

ましてや、コロナの影響でピリピリしているところにキムチで免疫アップ!!って・・・

今じゃないでしょ!!

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧