ニンニクの葉醤油漬け
昨日、放送内容の確認のため「林修の今でしょ!講座」を見ましたが
キムチがええ感じに取り上げられていましたね~
自分の置かれている状況を忘れて、嬉しくなりニンマリしていました!!
ただ、状況としては最悪ですが・・・(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ニンニク自体は食べたことない人はいないのでは?というくらい
一般的な食材ですが、ニンニクの葉ってご存知ですか?
ニンニクの芽は、中華料理なんかで見られ食べたことのある人も多いと思いますが
ニンニクの葉って食べたことのある人少ないでしょ~
僕が子供のころ、御幸森コリアタウンに仕入れに行ったの覚えてて
これを刻んで、特製の醤油ダレで醤油漬けにして食べます。
これがむちゃくちゃ旨いんですよ!!
風邪ぎみや食欲のない時などに、お茶漬けやおかゆとこれを食べると
軽くお茶碗二杯はいけます(笑)
ただ、大問題が・・・
ニンニクを食べるのと同じなので、食後の臭いが半端ないです(笑)
しかも、ニンニクと違いパクパクいけちゃうので必然的に量が増えちゃいます
僕もこっそり食べるのですが、奥さんにバレます
ということで、あまり一般のお客様にはおススメしていない食べ物ですが
臭いなんか気にせえへん!!という強者の方は一度お試しください。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。