キムチ屋さんが作った生七味(試作品)
前回記事からちょっとの間で色んなことがありましたね
うちの会社でいうと、量販店様からの大量受注!!
キムチが売れまくっているというよりは、出かけない→家で食べる回数が増えるという
要因でスーパーで売っている商品全体の動きが良いみたいです
焼肉屋さんや居酒屋さん向けの商品が壊滅的な減り方なので
プラマイゼロくらいですけど、正直助かりました
早く平和に戻ってほしいですね
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大手外食チェーン様より急遽の宿題をいただきました。
生七味!!
見たことも食べたこともないのに・・・
それでも、「とりあえずやってみる」がモットーなので、ネットで情報収集して作りました。
七味というより柚子胡椒みたいな感じかな~ということで、青唐辛子を生で使うのか
乾燥かで迷いましたが、手間がかかる方を(笑)
肝心の味の正解が分からないという初めての経験になりましたが
バイヤー様へは、これで提出いたします
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。