キムチ屋さんが作った生七味(試作品)

工場長日記

前回記事からちょっとの間で色んなことがありましたね

うちの会社でいうと、量販店様からの大量受注!!

キムチが売れまくっているというよりは、出かけない→家で食べる回数が増えるという

要因でスーパーで売っている商品全体の動きが良いみたいです

焼肉屋さんや居酒屋さん向けの商品が壊滅的な減り方なので

プラマイゼロくらいですけど、正直助かりました

早く平和に戻ってほしいですね

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大手外食チェーン様より急遽の宿題をいただきました。

生七味!!

見たことも食べたこともないのに・・・

それでも、「とりあえずやってみる」がモットーなので、ネットで情報収集して作りました。

IMG_5555.jpg

七味というより柚子胡椒みたいな感じかな~ということで、青唐辛子を生で使うのか

乾燥かで迷いましたが、手間がかかる方を(笑)

肝心の味の正解が分からないという初めての経験になりましたが

バイヤー様へは、これで提出いたします

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧