美味しいキムチ料理の作り方教室

工場長日記

ブログに画像は表示されるけど、下書きのプレビューがあきません

書きにくいわ~!って思ってたら、更新ペースが上がりませんね

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先日コープ尼崎近松店様で、コープこうべ様の組合員さんを対象にしたカルチャースクールの

レインボースクールで「美味しいキムチ料理の作り方」教室を行ないました。

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やり始めて十年近くになりますので、だいぶ手際よくできるようになりました(笑)

今になって思うと 当初は販促活動の一環ということでしたので

「うちのキムチを買ってくれ~」というオーラが凄かったと思います
(数字が悪いと継続できませんので・・・)

しかし回を重ねるごとに、日々の食事にアクセントとしてキムチを活用してもらうのに

色んな調理法で、簡単に色んな味付けにできたら食事も楽しめるかな~と思うようになり

販促活動というよりも、キムチ料理の普及活動みたいになってきました

そういうこともあり、元々は人見知りの性格で緊張するけど、最近はほどよく楽しめてます

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キムチとチーズの相性が意外性があって面白く「豚キムチグラタン」を定番で

採用していましたが、年配の方の箸の進み具合が気になるので

来年は新メニューに挑戦したいと思います!!

完成したら、また紹介しますね

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