美味しいキムチ料理の作り方教室
ブログに画像は表示されるけど、下書きのプレビューがあきません
書きにくいわ~!って思ってたら、更新ペースが上がりませんね
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先日コープ尼崎近松店様で、コープこうべ様の組合員さんを対象にしたカルチャースクールの
レインボースクールで「美味しいキムチ料理の作り方」教室を行ないました。
やり始めて十年近くになりますので、だいぶ手際よくできるようになりました(笑)
今になって思うと 当初は販促活動の一環ということでしたので
「うちのキムチを買ってくれ~」というオーラが凄かったと思います
(数字が悪いと継続できませんので・・・)
しかし回を重ねるごとに、日々の食事にアクセントとしてキムチを活用してもらうのに
色んな調理法で、簡単に色んな味付けにできたら食事も楽しめるかな~と思うようになり
販促活動というよりも、キムチ料理の普及活動みたいになってきました
そういうこともあり、元々は人見知りの性格で緊張するけど、最近はほどよく楽しめてます
キムチとチーズの相性が意外性があって面白く「豚キムチグラタン」を定番で
採用していましたが、年配の方の箸の進み具合が気になるので
来年は新メニューに挑戦したいと思います!!
完成したら、また紹介しますね
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