アボカドキムチ
今日はアボカドキムチのレシピを紹介します。
意外にもキムチにすると美味しく食べれる野菜なのですが
商品化には向かない野菜なのです
(変色したり、作るのに手間がかかったりで)
それでも料理としては美味しいので
紹介させていただきます
用意する材料
アボカド 1個
醤油 20g
砂糖 20g
塩 2g
ごま油 5g
ごま 5g
すりにんにく 5g
唐辛子粉 10g
おろし生姜 1g
料理酒 1g
酢 10g
作り方
1.アボカド以外の材料をボウルで混ぜ合わせる。
2.アボカドを小さなサイコロ状に切る。
3.1と切ったアボカドをつぶれないように混ぜる。
10分もかからずに出来上がりますので
宜しければ作ってくださいね~
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。