アボカドキムチ

工場長日記

今日はアボカドキムチのレシピを紹介します。

意外にもキムチにすると美味しく食べれる野菜なのですが

商品化には向かない野菜なのです
(変色したり、作るのに手間がかかったりで)

それでも料理としては美味しいので

紹介させていただきます

用意する材料

アボカド   1個
醤油     20g
砂糖     20g
塩      2g
ごま油    5g
ごま     5g
すりにんにく 5g
唐辛子粉   10g
おろし生姜  1g
料理酒     1g
酢      10g

作り方

1.アボカド以外の材料をボウルで混ぜ合わせる。

2.アボカドを小さなサイコロ状に切る。

3.1と切ったアボカドをつぶれないように混ぜる。

アボカドキムチ
IMG_6187.jpg

10分もかからずに出来上がりますので

宜しければ作ってくださいね~

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧