アボカドキムチ
今日はアボカドキムチのレシピを紹介します。
意外にもキムチにすると美味しく食べれる野菜なのですが
商品化には向かない野菜なのです
(変色したり、作るのに手間がかかったりで)
それでも料理としては美味しいので
紹介させていただきます
用意する材料
アボカド   1個
 醤油     20g
砂糖     20g
塩      2g
ごま油    5g
ごま     5g
すりにんにく 5g
唐辛子粉   10g
おろし生姜  1g
料理酒     1g
酢      10g
作り方
1.アボカド以外の材料をボウルで混ぜ合わせる。
2.アボカドを小さなサイコロ状に切る。
3.1と切ったアボカドをつぶれないように混ぜる。
10分もかからずに出来上がりますので
宜しければ作ってくださいね~
- コメント ( 0 ) 
- トラックバックは利用できません。 



 
					 
					 
					 
					
この記事へのコメントはありません。