ピビン麺(試作品)

工場長日記

この前、大阪商品計画の卒業生の爪楊枝屋さんと話していたら

Twitterのフォロワーが1万人ですって

「僕、やっと50人を超えたところです」って話したら周囲の時間が止まりました(笑)

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冷麺スープの改良を依頼している取引先さんが、色んな調味料を作れるということで

色々試しているところで、前から作りたかった「ピビン麺のタレ」にも挑戦いたしました。

最初出来上がったものは、正直ひどい出来でインスタント感満載のタレでした

でもこのメーカーさん、ピビン麺の存在自体知らない人だったんです(笑)

大手さんの作るタレを参考にしたので、インスタント感が出たかもしれんな~ということで

弊社のコチュジャンを渡し、再挑戦してもらいました。

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これがビックリするような出来でビックリしました

韓国のピビン麺より辛みがマイルドで、酸味をきかせているので

甘ったるさを感じることがなく、どんどん食べれます

もう一回具材を入れて作り・・・

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やっぱり美味しいやん~

茹で卵とタレの相性も最高やん~

1食しか作らなかったので、編集長との取り合いに娘も参入してきて

僕はちょっとしか食べれませんでした

これは色んな人に食べてもらいたい!!ということで

商品化を進めることにいたします。

社長プレゼンも通ったので、どんどん進めますよ~!!

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