ピビン麺(試作品)
この前、大阪商品計画の卒業生の爪楊枝屋さんと話していたら
Twitterのフォロワーが1万人ですって
「僕、やっと50人を超えたところです」って話したら周囲の時間が止まりました(笑)
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冷麺スープの改良を依頼している取引先さんが、色んな調味料を作れるということで
色々試しているところで、前から作りたかった「ピビン麺のタレ」にも挑戦いたしました。
最初出来上がったものは、正直ひどい出来でインスタント感満載のタレでした
でもこのメーカーさん、ピビン麺の存在自体知らない人だったんです(笑)
大手さんの作るタレを参考にしたので、インスタント感が出たかもしれんな~ということで
弊社のコチュジャンを渡し、再挑戦してもらいました。
これがビックリするような出来でビックリしました
韓国のピビン麺より辛みがマイルドで、酸味をきかせているので
甘ったるさを感じることがなく、どんどん食べれます
もう一回具材を入れて作り・・・
やっぱり美味しいやん~
茹で卵とタレの相性も最高やん~
1食しか作らなかったので、編集長との取り合いに娘も参入してきて
僕はちょっとしか食べれませんでした
これは色んな人に食べてもらいたい!!ということで
商品化を進めることにいたします。
社長プレゼンも通ったので、どんどん進めますよ~!!
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