メープルシュガーを使ったキムチレシピ

工場長日記

毎年恒例、勝負の12月がやってきました。

1年で1番キムチが売れる月なので気合が入ります

たくさんの人に喜んでいただける商品作りたいですね~!!

~~~~~~~~~~~

メープルシュガーでキムチを作る

先日、取引先より面白い材料をいただきました。

メープルシュガー
IMG_7626.jpg

聞いた瞬間、そら美味しいやろ~!となるくらいインパクトのある商品名(笑)

素材や作り方を聞くと、どんどん引き込まれます。

メープルシュガーとは

でも、高いんやろな~とか思いながら、その時の商談は

「また機会があれば考えましょう」という結論に。

実際、後日来た正式見積もりは想像以上に高かったですし

しかし、ふと閃きました。

添加物&砂糖不使用キムチなら…

今取り組んでる「贈答用の添加物・砂糖不使用キムチ」やったら使えるやん!!

思い立ったらすぐ行動。

IMG_7650.jpg

荒さの違う唐辛子と食塩とメープルシュガーを混ぜて

色んな材料と混ぜ合わせます。

IMG_7651.jpg

色目もええ感じに出てくれてるし美味しくなりそう~!!

きっちり寝かせると激ウマのキムチに

IMG_7652.jpg

キムチにして寝かせたら、やっぱり美味しい

複雑な甘みが付与され、コクも増し、ええことだらけです

ただ、コストが上がりましたが・・・(笑)

今回の贈答用でないと使えない材料で、まだ商品規格書の変更が間に合う

タイミングでの取引先よりの提案って、何か不思議なご縁を感じます

  • コメント ( 2 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. utokyo318

    ブログ、お引越し完了ですね
    メープルシュガー、やはり高価なものなんですね。
    でも、深みのある味のキムチになるような印象があります。
    体にも良さそうですし、食べてみたいです(^ ^)

  2. 高麗食品

    utokyo318さん
    コメントありがとうございます!!
    無事引っ越し終わりました。何やかんやで10年続けたブログなので
    一から使い方を覚えるの大変です(;^_^A

    メープルシュガーって響きがいいでしょう!!
    高いけど、価値ある材料です(^^♪

関連記事一覧