メープルシュガーを使ったキムチレシピ
毎年恒例、勝負の12月がやってきました。
1年で1番キムチが売れる月なので気合が入ります
たくさんの人に喜んでいただける商品作りたいですね~!!
~~~~~~~~~~~
メープルシュガーでキムチを作る
先日、取引先より面白い材料をいただきました。
聞いた瞬間、そら美味しいやろ~!となるくらいインパクトのある商品名(笑)
素材や作り方を聞くと、どんどん引き込まれます。
でも、高いんやろな~とか思いながら、その時の商談は
「また機会があれば考えましょう」という結論に。
実際、後日来た正式見積もりは想像以上に高かったですし
しかし、ふと閃きました。
添加物&砂糖不使用キムチなら…
今取り組んでる「贈答用の添加物・砂糖不使用キムチ」やったら使えるやん!!
思い立ったらすぐ行動。
荒さの違う唐辛子と食塩とメープルシュガーを混ぜて
色んな材料と混ぜ合わせます。
色目もええ感じに出てくれてるし美味しくなりそう~!!
きっちり寝かせると激ウマのキムチに
キムチにして寝かせたら、やっぱり美味しい
複雑な甘みが付与され、コクも増し、ええことだらけです
ただ、コストが上がりましたが・・・(笑)
今回の贈答用でないと使えない材料で、まだ商品規格書の変更が間に合う
タイミングでの取引先よりの提案って、何か不思議なご縁を感じます
コメント ( 2 )
トラックバックは利用できません。
ブログ、お引越し完了ですね
メープルシュガー、やはり高価なものなんですね。
でも、深みのある味のキムチになるような印象があります。
体にも良さそうですし、食べてみたいです(^ ^)
utokyo318さん
コメントありがとうございます!!
無事引っ越し終わりました。何やかんやで10年続けたブログなので
一から使い方を覚えるの大変です(;^_^A
メープルシュガーって響きがいいでしょう!!
高いけど、価値ある材料です(^^♪