韓国風の春ご飯

工場長日記

今日は春っぽいお昼ご飯

筍ご飯

お付き合いしている農家さんから大量に筍をいただいたので
お母さんに筍ご飯を作ってもらいました。

珍しいひじきの和え物

親戚のおじさんが和歌山の海で採ってきてくれたものを
ムッチョ(味付け)したものです。

日本では乾燥させて食べるものですが
韓国(済州島?)では生で食べるらしいです。

海草の割りにコリコリした歯応えがあって
ついつい、いっぱい食べてしまいました

わかめのおつゆ

季節は全然関係ないですけど、我が家の定番スープ
わかめと牛肉のバランスが最高
リアルに旨いですよ

見た感じではヘルシーでしょ
ダイエットしてますから・・・

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧