新種唐辛子

工場長日記

久しぶりに風邪ひきました
食生活は健康的でも基本的に体弱いので・・・

えっ?見た目はそう見えへんですって?
見かけ倒しなんです

ということで、ここ数日食べてた料理

鯛の煮付け(韓国風)

魚の煮付けは韓国家庭料理の定番ですね。
魚のいいだしが出てて、汁が最高に旨いです

ゴマの葉やサンチュ、豆の葉などに
ご飯を包んで汁をかけて食べると
なんぼでもご飯食べれますよ

チゲ

また、チゲです。
1週間に2~3回食べます

この日はチゲ鍋の素(高麗食品製)、白菜キムチ、
モルモン(ハチノス、アカセン、センマイ、テッチャンetc)でした。

我が家のチゲは何でも入れるので
たまにとんでもない鍋になってる時があります
この日のチゲはいい味でてました

青唐辛子(新種)
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韓国の人は青唐辛子を生で食べます。
それじゃ辛すぎやろってことで
品種改良された青唐辛子。
胡瓜と掛け合わせて辛みは抑えられてます。

なぜだか分かりませんけど、
味はピーマンみたいでした(笑)

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