新種唐辛子
久しぶりに風邪ひきました
食生活は健康的でも基本的に体弱いので・・・
えっ?見た目はそう見えへんですって?
見かけ倒しなんです
ということで、ここ数日食べてた料理
鯛の煮付け(韓国風)
魚の煮付けは韓国家庭料理の定番ですね。
魚のいいだしが出てて、汁が最高に旨いです
ゴマの葉やサンチュ、豆の葉などに
ご飯を包んで汁をかけて食べると
なんぼでもご飯食べれますよ
チゲ
また、チゲです。
1週間に2~3回食べます
この日はチゲ鍋の素(高麗食品製)、白菜キムチ、
モルモン(ハチノス、アカセン、センマイ、テッチャンetc)でした。
我が家のチゲは何でも入れるので
たまにとんでもない鍋になってる時があります
この日のチゲはいい味でてました
韓国の人は青唐辛子を生で食べます。
それじゃ辛すぎやろってことで
品種改良された青唐辛子。
胡瓜と掛け合わせて辛みは抑えられてます。
なぜだか分かりませんけど、
味はピーマンみたいでした(笑)
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