大阪鶴橋黄さんの手造りキムチが食べれるお店「お好み焼きいろは」さんの紹介

工場長日記

Instagramもそうですが、ブログも更新するにはネタが肝心。
公式HPが機能していなかった時は気にせず書けましたが、最近は取引様にも読んでいただいてることが多く、ネタが尽きた時に書いていた「どうでも良い話し」も書きにくくなってます。
新規の取引を始める際に、皆さんHPを調べたりしますのでね~(;^_^A
そこで余りにもアホな話を書いていると・・・
名刺交換が終わったあと「ブログ読んできましたよ!!」と言われて恥ずかしくなったこともありますので(笑)

ということで、ブログの更新回数を上げる企画「お客様訪問日記」第2弾です!!

大阪鶴橋黄さんの手造りキムチが食べれるお店「お好み焼きいろは」さん


大阪市生野区今里にあるお好み焼き屋さんです。
店主様は当社専務の高校時代からの友人で、元当社従業員という深いご縁があり、キムチの他にも色々なタレを使用していただいております(^^♪
とにかくパワフルな女性で、お好み焼き屋さんを開業したい!!と生野区の密かな名店だった「でめきん」さんに飛び込みで修行を申し込んだそうです。
「キャラの立った大阪の女性」店主で、人気があるのも良く分かります。
ちなみに「でめきん」さんは僕の生まれ育った家から徒歩30秒くらいにあった美味しいお店で良く行ってました~♪

焼きそばは独特の味


丸太麺を甘めのソースで焼く独特の味です。
甘めの美味しさなので、キムチは良く合いますね(^^♪
そうそう!!これこれ!!と、でめきんさんの味を懐かしめます。
これにご飯を一緒に食べると、ご飯が進むのは大阪人だけでしょうか(笑)

お好み焼きは広島焼き風


広島焼きという言葉は、広島県人にはNGワードらしいです(;^_^A
たっぷりのキャベツとソバが入ったボリュームたっぷりのお好み焼きでした。
こちらも甘めのソースが美味しいのでキムチが良く進みました(^^♪

おかげ様でブログを読んでいただける方も増えてきております。
合わせて公式HPへの訪問人数も増えており、徐々にHP経由の取引先様も増えてます。
長い間10数人にしか読まれていなかったので凄い進歩やと思ってますよ(^^♪
社内での立場は相変わらず向上しませんが・・・(笑)

  • コメント ( 4 )

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  1. utokyo318

    太麺で甘い味のソース、いいですね\(^o^)/

    日常のお話の記事なども、親しみを感じていただけるような気がします。
    普段お会いになっている方にブログにお越しいただけるのは、うれしいですね

  2. 駐在おやじ

    広島焼き ^^ 僕今は広島県人ですが 大丈夫ですよ~~~~ www
    大阪なのに 広島焼きがあるって言うのに 驚きました 

    まあでも 広島の端っこの僕のいるところにも 関西風お好み焼きありますから
    そう考えると 普通なんですかね~~~~

    今 家で関西風は作ってますが、 広島風は・・・・ フライパンでは厳しいです

      駐在おやじ

  3. 高麗食品

    utokyo318さん
    コメントありがとうございます!!
    この太麺が美味しいのですよ~(^^♪

    日常の会話を上手いことブログ記事に起こしたいところです。
    もうちょっとレベルアップ必要ですが(;^_^A

  4. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!!
    大阪の広島焼きって結構人気ありますよ(*^-^*)
    関西風と広島風って同じお好み焼きとしてくくるとややこしいですよね(;^_^A

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