キムチ用の白菜を視察!長野出張
6月16、17日で長野県に出張に行ってきました。
高冷地白菜の産地を撮ろうと思ったのですが・・・
全然見えないですねしかも逆光
何か僕の旅行の写真みたいになってしまいました。
この写真の場所で標高1700メートルくらいです。
僕の正面にある八ヶ岳には、まだ雪が残っていたくらい冷涼な
地域ですので、冬野菜である白菜を作るには最適な場所です
小池さんと小海の圃場にて
元農協の指導員だった小池さんです。
今回、圃場(畑のことです)を案内していただきました。
白菜について、めちゃめちゃ詳しいので色々教えて頂きました。
僕の疑問にも全て答えてくださり、とても勉強になりました
バキューム
JA小海の撰果場にあるバキューム装置(真空冷却装置)です。
白菜やレタスは暑さに弱いのですぐに腐ります。
でも、一気に冷やすことによって、遠く離れた大阪まで新鮮な状態で
白菜が届きます。
ちなみに、この装置・・・○億円はすると思います
今回、見学させて頂いた白菜は、
7月初旬に美味しいキムチとなって、みなさんの食卓に届く予定です
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。