黄(ファン)倶楽部通信4月号を作成しました!

工場長日記

暗いニュースに囲まれていたら、あっという間に4月になりました。
暖かさと共に、明るいニュースを見つけたいものですね~♪

そして気づけば3回目の黄(ファン)倶楽部通信です♪

黄(ファン)倶楽部通信4月号を作りました♪

何とか更新だけは出来ますが、ネタが・・・。
マンネリにならない様に工夫していきたいですね~(;^_^A
僕の思いつきを形にしてくれるスタッフに感謝しています。

おすすめ商品は「あおさ海苔キムチ」

ブログで試作しました!!の報告はしていましたが、発売の発表がなかったですね(;’∀’)
あのブログ記事のあと、何度か改良・試作を重ね商品化されております。
しかも結構売れています(*^-^*)

今読み返すと、美味しいけど売れるかどうか微妙と書いていて恥ずかしいですね(笑)
やっぱり美味しい物は売れますよね~(手のひらヒラッ!!)

我が家には、あおさ海苔を食べる習慣がなくピンと来ませんでしたが、あおさ海苔自体を好きな人が多いのが売れている要因みたいです♪
店頭に並べていても、あおさ海苔のキムチ=美味しそう!!という声が聴けていますので。
自分の感覚だけで判断してはいけないなと反省しています(-_-;)

興味のある方は下記リンクからどうぞ!!

あおさ海苔キムチ → 黄さんの手造りキムチ公式通販サイト

同梱可能な送料込みも有ります → 黄さんの手造りキムチ公式通販サイト

おすすめレシピは「キムチポックンパ」

キムチポックンパ(キムチやきめし)の紹介です。
わざわざ言われんでも分かるやろ~な分類の食べ物ですが、美味しくできたので紹介します♪

簡単、手軽、安あがり、美味しいと色々揃ったメニューです。
こんなんをサッとつくれると、格好いい男やなぁと思っています。
実際は炒める時に、こぼしまくって全然格好良くないですよ(苦笑)
まだまだ修行が足りません・・。

目玉焼きを半熟で作るのがポイントです(^^)/
割った時に、とろ~っとこぼれるくらいがベスト!!

ちなみに、我が家の目玉焼きは毎回娘が作ってくれてます。
美味しくないわけないでしょう(*^-^*)
あいかわらずの親バカです(笑)

  • コメント ( 4 )

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  1. utokyo318

    キムチ焼きめし、私もほぼ同じ材料で作っています(^^)
    卵はご飯と一緒に炒めていますが、目玉焼きにするのも良さそうですね

  2. 高麗食品

    utokyo318さん
    コメントありがとうございます!!
    簡単なのに美味しいので重宝しますね♪

    半熟の目玉焼きが最高です(*^-^*)

  3. 匿名

    このふりかけになる 海苔おいしそうです
    韓国のこれって 味が薄いんですよね~~~~
    まあ 塩分控えめで 体にはいいんでしょうが、 ふりかけには弱いんです

    アオサだからか かなり緑色が濃いですね。
    うんこれは 美味しいやつだと思います

      駐在おやじ

  4. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!!
    分かります~(*^-^*)
    韓国でも生のあおさのりを味付けしますが、風味重視でパンチが少ないですよね。

    こちらは乾燥あおさのりを使用していますので、強烈な旨みがありますよ(^^)/
    ふりかけにピッタリです♪

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