黄(ファン)倶楽部通信4月号を作成しました!
暗いニュースに囲まれていたら、あっという間に4月になりました。
暖かさと共に、明るいニュースを見つけたいものですね~♪
そして気づけば3回目の黄(ファン)倶楽部通信です♪
黄(ファン)倶楽部通信4月号を作りました♪
何とか更新だけは出来ますが、ネタが・・・。
マンネリにならない様に工夫していきたいですね~(;^_^A
僕の思いつきを形にしてくれるスタッフに感謝しています。
おすすめ商品は「あおさ海苔キムチ」
ブログで試作しました!!の報告はしていましたが、発売の発表がなかったですね(;’∀’)
あのブログ記事のあと、何度か改良・試作を重ね商品化されております。
しかも結構売れています(*^-^*)
今読み返すと、美味しいけど売れるかどうか微妙と書いていて恥ずかしいですね(笑)
やっぱり美味しい物は売れますよね~(手のひらヒラッ!!)
我が家には、あおさ海苔を食べる習慣がなくピンと来ませんでしたが、あおさ海苔自体を好きな人が多いのが売れている要因みたいです♪
店頭に並べていても、あおさ海苔のキムチ=美味しそう!!という声が聴けていますので。
自分の感覚だけで判断してはいけないなと反省しています(-_-;)
興味のある方は下記リンクからどうぞ!!
あおさ海苔キムチ → 黄さんの手造りキムチ公式通販サイト
同梱可能な送料込みも有ります → 黄さんの手造りキムチ公式通販サイト
おすすめレシピは「キムチポックンパ」
キムチポックンパ(キムチやきめし)の紹介です。
わざわざ言われんでも分かるやろ~な分類の食べ物ですが、美味しくできたので紹介します♪
簡単、手軽、安あがり、美味しいと色々揃ったメニューです。
こんなんをサッとつくれると、格好いい男やなぁと思っています。
実際は炒める時に、こぼしまくって全然格好良くないですよ(苦笑)
まだまだ修行が足りません・・。
目玉焼きを半熟で作るのがポイントです(^^)/
割った時に、とろ~っとこぼれるくらいがベスト!!
ちなみに、我が家の目玉焼きは毎回娘が作ってくれてます。
美味しくないわけないでしょう(*^-^*)
あいかわらずの親バカです(笑)
コメント ( 4 )
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キムチ焼きめし、私もほぼ同じ材料で作っています(^^)
卵はご飯と一緒に炒めていますが、目玉焼きにするのも良さそうですね
utokyo318さん
コメントありがとうございます!!
簡単なのに美味しいので重宝しますね♪
半熟の目玉焼きが最高です(*^-^*)
このふりかけになる 海苔おいしそうです
韓国のこれって 味が薄いんですよね~~~~
まあ 塩分控えめで 体にはいいんでしょうが、 ふりかけには弱いんです
アオサだからか かなり緑色が濃いですね。
うんこれは 美味しいやつだと思います
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!!
分かります~(*^-^*)
韓国でも生のあおさのりを味付けしますが、風味重視でパンチが少ないですよね。
こちらは乾燥あおさのりを使用していますので、強烈な旨みがありますよ(^^)/
ふりかけにピッタリです♪