ノロウィルスに注意!

工場長日記

久しぶりにめっちゃ忙しいです

でも、前にも書きました通り、今の時期の美味しい白菜キムチを

色んな人に食べてもらえるチャンスなんで

ウキウキしながら仕事してます(笑)

先日、保健所主催の衛生講習会(食中毒対策)に参加してきました。

興味深かったのは、今年は去年に比べてノロウィルスの感染者が

めっちゃ多いらしいです

理由は・・・

去年は新型インフルエンザの流行で、手洗いやうがいが流行したのですが

今年はその意識が薄れたから・・・

という、何やそれっていう理由です(苦笑)

でも、今思えば

確かに昨シーズンの世間のインフルエンザ対策は凄かったです
(関西は特に

街中でマスクをしてなかったら変な目で見られるし

お客様のところに訪問するのもマスク着用が必須。
(マスク着用じゃなかったら入店できないお店もありました

で、「世間は大げさやな~」って言うてると

僕自身がインフルエンザに感染して40℃の熱

あっ、そういえば数年前にノロウィルスに感染して

大変やった記憶もあります

僕は大げさにするくらいがいいのかも・・・

皆さんも手洗いは念入りにしといた方が良いですよ
(特に調理される方は

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧