チヂミのたれ

自家製コチュジャンをベースに、酢とにんにくをブレンドして作りました。
シンプルな組み合わせにしているので、素朴でサッパリした味が、チヂミの味を引き立てます。

チヂミのたれの美味しさ

好きな韓国料理でトップを争うくらい日本に定着した韓国料理で、好きな人も多いと思います。
しかし、工場長日記(ジョンとは?チヂミとは?)でも書いたように「チヂミ」は日本だけの呼び名です。
最近になって言われる方も増えましたが、ここまで定着すると変えられないですよね~。

チヂミのたれは、チヂミの味を引き立てる調味料です。
一般的に日本でも韓国でも醤油ベースのものが多いですが、当社のチヂミのたれはちょっと工夫を加えることでチヂミの美味しさを際立てます♪