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  • 大阪鶴橋黄さんの手造りキムチの秘密

【守り継がれるキムチの味】
その昔、日本でも、各家庭にオリジナルの「ぬか床」が有り、その家のお嫁さんは、その「ぬか床」をキチンと管理し、次のお嫁さんに、その家の「漬け物の味」を伝えてゆきました。

韓国の家庭でも、まったく事情は同じでした。その家、その家に、守り継がれる「キムチの味」が有り、そして、受け継がれて行ったのです。
こちらでは、そんな家庭の味を守り継いでいる「高麗食品の味」の歴史を、ご紹介いたします。
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【キムチの美味しさの要】
キムチの味を左右する、一番の要は、薬念(ヤンニョン)の味です。「辛み」と「旨み」のバランスの中、コクの有る薬念(ヤンニョン)が、「高麗食品のキムチ」の美味しさの秘密なのです。こちらでは、その大切な薬念(ヤンニョン)を作る上での「こだわり」を、ご紹介いたします。

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黄さんの手造りキムチの基礎を築いた母

祖母から受け継いだ味を息子たちへ受け継ぐなかで、味以外の「美味しさ」への考え方も教えてくれました。
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大阪生野という街

「大阪生野という街で生まれ育ったキムチ屋さん」というのが弊社の特徴です。
大阪の下町の独特な雰囲気をもつ大阪生野の魅力を知ってもらうことで、私たちが育ってきた環境を知ってもらえればと思い紹介させていただきます。
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【キムチの多彩なラインナップ】
キムチの味を左右する、一番の要は、薬念(ヤンニョン)の味です。「辛み」と「旨み」のバランスの中、コクの有る薬念(ヤンニョン)が、「高麗食品のキムチ」の美味しさの秘密なのです。こちらでは、その大切な薬念(ヤンニョン)を作る上での「こだわり」を、ご紹介いたします。
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【厳選された材料】
キムチは、多種多彩な素材が複雑に調和し、「発酵」という過程を経て、その美味しさと滋養のバランスを兼ね備える事になります。高麗食品では、その素材の、ひとつひとつを大切にし、妥協する事なく、最良のキムチを作る事を目指し、その季節ごとに最適な素材を選ぶこともキムチづくりには欠かせません。
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【納得のお手頃価格】
キムチは、本来、高価な食品ではありません。韓国の家庭では、他にオカズが無くてもキムチだけは食卓に上ります。当店の目標は、「美味しいキムチ」を、多くのお客様に召し上がって頂き、「美味しい!!」と喜んでいただく事で、その事が私達の仕事への喜びなのです。その為、日々、企業努力を重ね、仕入れ・製造・販売・流通の、各段階でのコストダウンを図り、「美味しいキムチ」をお手軽に皆様の食卓に上げる事を誓います。
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