黄(ファン)倶楽部通信2024年4月号を作りました♪

工場長日記

大阪は一気に暖かくなり、初夏の一歩手前まで来たんじゃないでしょうか(笑)
毎年異常気象やと言ってますが、正常が分からなくなりますね。

今日は黄(ファン)俱楽部通信!!

黄(ファン)倶楽部通信2024年4月号

何やかんやで毎月更新できてますよ♪
僕の力ではございませんが(笑)

これからもお客さんとのコミュニケーションを、もっともっと増やしたいです♪

おススメ商品は「割干大根キムチ」

意外にも紹介されてませんでした。
これは本当に苦労したキムチです。

割干大根って、そんなに珍しいキムチじゃないのにね。
お漬物でもメジャーです。

何に苦労したかというと、味付けに悩まされました。
割干大根や切干大根って、キムチにすると食感が良いんですよね。
ただ、特有の苦みがあって、僕はそれが大嫌い(笑)

色々試作して、たどり着いた経緯はここで書くと長くなるので、今度べつで書きます!

こちらで買えます → 高麗食品公式オンラインショップ(割干大根)

おすすめレシピは「豚とキムチと厚揚げとじゃがいものピリ辛煮」

僕が作ったレシピの中でも、僕のおススメです!
厚揚げが好きなんですよ♪
キムチ鍋に厚揚げを入れると食べ応えもあって、色んな方におススメしています!

このレシピの厚揚げも、ご飯がすすみますよ~♪
こんな事を書いていたら食べたくなってきました!

レシピはこちらで → 豚とキムチと厚揚げとじゃがいものピリ辛煮

  • コメント ( 2 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. 駐在おやじ

    うんうん 切り干し大根のキムチ? ナムル?って 歯ごたえいいですよね
    会社の食堂でもよく出てきます。 ← だから 名前知らないです wwww

    味付に苦労されたんですか ^^
    それは おいしそうです wwww

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!
    歯ごたえが独特で美味しいですよね♪

    苦労の量と美味しさは比例しませんが、思い入れは比例します(笑)

関連記事一覧