黄(ファン)倶楽部通信2024年4月号を作りました♪
大阪は一気に暖かくなり、初夏の一歩手前まで来たんじゃないでしょうか(笑)
毎年異常気象やと言ってますが、正常が分からなくなりますね。
今日は黄(ファン)俱楽部通信!!
黄(ファン)倶楽部通信2024年4月号
何やかんやで毎月更新できてますよ♪
僕の力ではございませんが(笑)
これからもお客さんとのコミュニケーションを、もっともっと増やしたいです♪
おススメ商品は「割干大根キムチ」
意外にも紹介されてませんでした。
これは本当に苦労したキムチです。
割干大根って、そんなに珍しいキムチじゃないのにね。
お漬物でもメジャーです。
何に苦労したかというと、味付けに悩まされました。
割干大根や切干大根って、キムチにすると食感が良いんですよね。
ただ、特有の苦みがあって、僕はそれが大嫌い(笑)
色々試作して、たどり着いた経緯はここで書くと長くなるので、今度べつで書きます!
こちらで買えます → 高麗食品公式オンラインショップ(割干大根)
おすすめレシピは「豚とキムチと厚揚げとじゃがいものピリ辛煮」
僕が作ったレシピの中でも、僕のおススメです!
厚揚げが好きなんですよ♪
キムチ鍋に厚揚げを入れると食べ応えもあって、色んな方におススメしています!
このレシピの厚揚げも、ご飯がすすみますよ~♪
こんな事を書いていたら食べたくなってきました!
レシピはこちらで → 豚とキムチと厚揚げとじゃがいものピリ辛煮
コメント ( 2 )
トラックバックは利用できません。
うんうん 切り干し大根のキムチ? ナムル?って 歯ごたえいいですよね
会社の食堂でもよく出てきます。 ← だから 名前知らないです wwww
味付に苦労されたんですか ^^
それは おいしそうです wwww
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!
歯ごたえが独特で美味しいですよね♪
苦労の量と美味しさは比例しませんが、思い入れは比例します(笑)