女性向けの情報誌「CREA」さんに紹介していただきました
また1回サボってしまいました(汗)
セールや繫忙期前の準備で忙しくて・・・。
子供に「言い訳するな!」と言ってる場合じゃないですね(笑)
今日は珍しく雑誌に紹介されたお話です♪
女性向けの情報誌「CREA」さん紹介していただきました
僕には縁もゆかりもないオシャレ雑誌女性向け情報誌CREAさんに「大切な人に贈りたいもの」「自分が本当に欲しいもの」として掲載していただいてます。
メディア露出がほとんどないと言いながらも、テレビはちょこちょこ紹介されるようになってきました!
でも、雑誌は本当に縁がなくて大人の男の情報誌さんに掲載していただいた以来となります。
あの時は全くメディアに取り上げられない時代だったので喜んでましたが、表紙やその他の情報が強烈過ぎて家族に見せられませんでした(笑)
今回は自宅に持ち帰り、家族に報告できましたよ~♪
大阪鶴橋黄さんのクラフトキムチ鍋が紹介されました
大阪鶴橋黄さんのクラフトキムチ鍋は「黄さんの手造りキムチ」を展開するキムチ専門店が作る贅沢韓国鍋です。
甘辛いケジャンのたれと自家製のチゲ味噌で濃厚なベースを作り、そこに渡り蟹の旨みとなにわポークの旨みがしみ出て何とも言えないコク深い味を味わえます。
スープが濃厚で美味しいので追加の具材(豆腐や野菜など)が美味しくいただける黄家おススメの鍋です。
毎日のようにキムチ鍋(チゲ)を食べる我が家ですので、キムチ鍋へのこだわりは凄いと思います。
先日も久しぶりに、大手メーカーの作る袋タイプのキムチ鍋を食べましたが、これじゃない感がありました(笑)
これはこれで悪くないけど、僕たちが普段食べているキムチ鍋と全然違います〜!
特に締めのサリ麺(ラーメン)を入れた時に、大きな違いを感じました。
いつもは取り合いになる麺が残る残る・・。
きっと具材を美味しく食べられるように味付けしていて、残ったスープの美味しさにはこだわっていないのでしょう。
僕らはスープ代わりにキムチ鍋(チゲ)を食べるので、汁の美味しさにこだわっています。
いつも、サリ麺って美味しいよな~と家族で話していましたが、スープが美味しくないとダメなんですね♪
普段食べられている袋タイプのキムチ鍋より美味しい!という事ではなく、違う目的で作った食べ物だと認識しています。
クラフトキムチ鍋はこちらで購入できます → 高麗食品公式オンラインショップ(黄さんのクラフトキムチ鍋)
大阪鶴橋黄さんのクラフトキムチ鍋のおススメの食べ方
おススメの追加食材は、豆腐、きのこ類、白菜などです。
濃厚なスープですので、少々野菜を入れても薄まりません!
キノコ好きの我が家では、しめじと椎茸とえのきを1パックずつ入れて楽しみます♪
もちろんビールも忘れずに(笑)
締めのうどんを食べても汁が残っていたら、お湯で濃度を調整して再度麺を入れましょう♪
お腹がいっぱいなら、冷蔵庫に入れておくと翌日でも楽しめます。
濃厚なスープなので捨てるなんてもったいない!!
食べていただいた方には分かるはずです。
具材の旨味がしみ出たスープを最後まで食べつくすのがこの鍋の楽しみ方で、以前紹介した〆を楽しみましょう♪
関係者の皆様、本当にありがとうございました!!
これからもコツコツと頑張っていきますので、よろしくお願いいたします♪
黄さんのキムチに興味がある方はこちらで → 高麗食品公式オンラインショップ
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