キムチ屋さんがキムチ鍋のしめに食べるおすすめ3品!!

工場長日記

今年は暖かかったですが、ここに来て一気に冷え込んでまいりました。
毎日キムチ鍋(チゲ)を食べてますが、こんな日は特にキムチ鍋が食べたくなります。

身体も温まるし、ご飯にもビールにも合うので、好きな鍋ランキングで常に上位を争うのも良く分かる良く出来た鍋ですよね♪

個人的にキムチ鍋は、色んな具材を煮込み、その染み出たスープを楽しむ物だと思っています♪
そのスープを余すことなく楽しむには、具材を食べ終わったあとの「しめ」をいかに楽しむか?!
ちょっと大げさですかね(笑)

今日は僕が普段楽しんでいる「しめ」を紹介させていただきます!!

キムチ屋さんがキムチ鍋のしめに食べるおすすめ3品!!韓国うどん

当社のキムチ鍋セットにもついている韓国うどんです。
仙台で韓国冷麵を作っているアオキさんが、カルグクスを意識して作った商品で、日本のうどんよりもコシがあって、しこしことした歯ごたえと、つるつるとした喉ごしを味わえます♪
のびにくく煮くずれしにくいので煮込みや鍋料理にも最適です。

具材の旨味がしみでたスープで、ぐつぐつ煮込むとじんわりと中まで汁の旨味を吸うので最高~♪
通常のうどんより、ちょっとお高いですが着実にリピータを増やしている商品です。

興味がある方はこちら → 高麗食品公式オンラインショップ(韓国うどん)

キムチ屋さんがキムチ鍋のしめに食べるおすすめ3品!!サリ麺

黄色いパッケージの鍋などのシメで入れる韓国のインスタント麺です。
日本のスーパーでも買えるようになってきました。
太麺でコシが強くもっちりとした食感、煮込んでも伸びにくいので鍋物に最適です!

これのおススメポイントは手軽なことですね♪
袋をあけて入れるだけ。

韓国人は麵類が好きなのか、物凄い量のインスタント麵を消費します。
それだけ消費があると、商品力も上がりますよね♪

日本のインスタント麺より伸びにくく、しっかりスープをからめていただけます!
1袋ずつ入れるのですが、美味しい♪美味しい♪って追加で食べてると、気づけばお腹パンパンになりがちです(笑)

興味がある方はこちら → 高麗食品公式オンラインショップ(サリ麺)

キムチ屋さんがキムチ鍋のしめに食べるおすすめ3品!!リゾット

最近ハマっているシメのリゾットです。
作り方は
1.ご飯を入れてナチュラルチーズを乗せて蓋を閉め加熱する
2.グツグツしたら火を止め、蓋を閉めたままチーズがええ感じになるまで待つ。
3.チーズがええ感じになったらトマト、韓国海苔を乗せるだけ♪

キムチ鍋の汁、トマト、チーズ、韓国海苔、それぞれの味が調和してめっちゃ美味しいです♪
うどんやラーメンと違って汁が無くなりますので、最後の最後にしてくださいね。

我が家は、うどん→サリ麵→リゾットといきますが、最近は汁を残して翌日に持ち越してます。
途中でお腹パンパンですもん(笑)

冒頭で書いたように、僕はキムチ鍋を具材の旨味がしみでたスープを楽しむ物やと思っています。
今回書かせていただいたように、キムチ鍋のしめを最大限楽しむためには、スープが美味しいキムチ鍋が必要です!!

僕たち黄(ファン)一家が、心の底からおススメできる激うまな鍋セットも作ってます♪
黄さんの手造りキムチ各店舗とネットショップでご購入いただけますので、興味がある方は下記リンクからどうぞ!
高麗食品公式オンラインショップ(鍋セット)

  • コメント ( 2 )

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  1. 駐在おやじ

    キムチチゲに チーズ これは合うのは間違いないので
    リゾット良いかもしれませんね ^^

    僕は 家では ハムとかソーセージ入れるので(めっちゃスパム余ってるので) いつもブテチゲになります
    もとい ブテチゲとも呼べない 闇鍋にしちゃいます wwww

    材料入れすぎるので 〆まで行かないんですよね~~~
    家では 小食にしてます wwww

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!
    僕も食べきれないのですが、色んな具材を入れて完璧に育てた汁を捨てるのがもったいなくて(笑)

    ソーセージはキムチ鍋に入れるのが一番美味しい食べ方だと思ってますが、お腹が膨れるので・・。

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