キムチのある食卓

工場長日記

現在、弊社ネットショップで一番売れている「冷麺セット」

スープに不満があり、改良するため試作を重ねています。

発売するのが冬になりそうなので、またもや季節感のない商品に

夏まで待てばいいのでしょうが、美味しいやつを早く食べてもらいたいので待てません(笑)

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細々と続けているインスタグラムで「キムチのある食卓」というテーマをつくって

色んな食事と一緒にキムチを食べるシーンを紹介しています。

というのも、キムチって単体で食べるよりも色んな物と合わせる食べ物で

日本の食卓にも馴染んでいるのですが、意外に知られていない食べ合わせがあるかもと思い

色々と写真に収めるようになりました。

お客様の中には、キムチだけをオヤツのように1カップ(320g)

いっちゃう人もおられましたが、それはかなり少数派でしょう(笑)

焼肉とキムチ

これは鉄板ですね。

知らない人はいないと思いますが、一応のせました

我が家は、チシャに肉とキムチを乗せて、巻いて食べる派です

めちゃくちゃビールすすみます(笑)

中華料理とキムチ

これも多いパターンです。

味の濃い中華料理に、漬物的な箸休めとして置いておくと

濃い味に飽きずに最後まで美味しく食べれます

これも、ビールすすみますね~(笑)

お好み焼きとキムチ

これも僕からすると鉄板なのですが意外に知らない人が多いやつです。

これも箸休めでおいておくと、濃いソースの味が中和され何ぼでも食べれます。

もちろん、焼きそばにも合いますので紅ショウガの代わりに使いたいですね。

もちろんビールがすすみます(笑)

何かビールがすすむ料理の紹介となったような気がしますが・・・

美味しく食べれて、満足して、笑顔になれる食事が一番だと思いますので

色んな食事の場で、キムチが活躍すると嬉しいです。

それが「黄さんの手造りキムチ」であれば最高に嬉しいので

そんな商品になれるよう、頑張って努力していきたいと思います

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