大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ通の味プレミアム
以前紹介した「赤字過ぎて鼻血ぶーセット」を
いつもお世話になっているMieさんとティンクさんに
紹介していただけました。
Mieさん、ティンクさんありがとうございます!
このセット、ブログ読者限定で
今週いっぱい買えるようにしてます。
こんな機会は滅多にないので
興味のある方は是非お願いします
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久しぶりに、量販店様向けの新商品を
3月より発売することになりました。
その名も・・・
コンセプトは以前紹介したように
付加価値をつけた、ちょっと価格帯の高いキムチ
ただ、一言で付加価値っていうても
〇〇産の〇〇使用!とか、〇〇栽培の〇〇!みたいに
言葉は立派ですが、それで劇的に味が変わるとかの効果がないと
お客様に分かってもらえずに
メーカーの独りよがりになるんで難しいです
わざわざ高い値段の商品を買ってもらうんですから
お客様に分かってもらえんと意味ないですよね~
そこで、今回の商品は
明確に、味に違いがでる3つのポイントにこだわりました。
一つ目は、ダシ。
昆布とかつおの合わせだしを使うことによって
ダシの旨味と風味をきかせました。
二つ目は、甘み。
もも、りんご、はちみつを、ふんだんに使い
自然な甘みを醸し出しました。
最後に製法。
通常、量販店さんで販売されているキムチは
白菜を切ってからキムチにしているタイプが
ほとんどなんですが、この商品はキムチにしてから刻んでます。
この製法の特長は、白菜から出る水分が抑えられることにより
発酵する際に、味に深みがでます。
では、何故みんなこの製法にしないかと言うと
めちゃくちゃ手間がかかるんです
どんなに大変な製法かは今度紹介しますね
こちらの商品、イオン九州様、スーパー万代様で
発売が決定しております。
もし、お近くにありましたら一度試してみてください
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