大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ通の味プレミアム

工場長日記

以前紹介した「赤字過ぎて鼻血ぶーセット」を

いつもお世話になっているMieさんとティンクさんに

紹介していただけました。

Mie’s おうちご飯

ティンクの独り言

Mieさん、ティンクさんありがとうございます!

このセット、ブログ読者限定で

今週いっぱい買えるようにしてます。

高麗食品HP

こんな機会は滅多にないので

興味のある方は是非お願いします

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久しぶりに、量販店様向けの新商品を

3月より発売することになりました。

その名も・・・

大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ通の味プレミアム
通の味プレミアム(フィルム版)

コンセプトは以前紹介したように

付加価値をつけた、ちょっと価格帯の高いキムチ

ただ、一言で付加価値っていうても

〇〇産の〇〇使用!とか、〇〇栽培の〇〇!みたいに

言葉は立派ですが、それで劇的に味が変わるとかの効果がないと

お客様に分かってもらえずに

メーカーの独りよがりになるんで難しいです

わざわざ高い値段の商品を買ってもらうんですから

お客様に分かってもらえんと意味ないですよね~

そこで、今回の商品は

明確に、味に違いがでる3つのポイントにこだわりました。

一つ目は、ダシ。

昆布とかつおの合わせだしを使うことによって

ダシの旨味と風味をきかせました。

二つ目は、甘み。

もも、りんご、はちみつを、ふんだんに使い

自然な甘みを醸し出しました。

最後に製法。

通常、量販店さんで販売されているキムチは

白菜を切ってからキムチにしているタイプが

ほとんどなんですが、この商品はキムチにしてから刻んでます。

この製法の特長は、白菜から出る水分が抑えられることにより

発酵する際に、味に深みがでます。

では、何故みんなこの製法にしないかと言うと

めちゃくちゃ手間がかかるんです

どんなに大変な製法かは今度紹介しますね

こちらの商品、イオン九州様、スーパー万代様で

発売が決定しております。

もし、お近くにありましたら一度試してみてください

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