黄(ファン)倶楽部通信2024年11月号を作りました♪

工場長日記

季節の変わり目だからなのか体調は相変わらずイマイチ。
持病の声帯膿疱の調子が悪く、声の出ずらい日々が続いています。
やっぱ健康じゃないと日々を楽しめないので、早く治したいものです。

ちなみに、治す(症状をおさめる)方法は「喋らないこと」なのでしばらくは治らなさそう・・。
お喋り好きの大阪人に囲まれてますので(笑)

リアルにお会いする人は、声がカスカスで心配をおかしますが、うつる病気ではないのでご安心を♪

黄(ファン)倶楽部通信2024年11月号

今月はちゃんと出来ましたよ~♪
周りの足を引っ張らないように、コツコツと頑張ってます。

ネタが尽きないよう頑張り続けることが出来る仕組み作りをしないとね。

おススメ商品は「黄さんのたこキムチ」

イイダコを塩漬けにし、自家製薬念(ヤンニョン)を加えてキムチにしました。
珍味好きの方には、もってこいの一品。
白いご飯にも合いますが、酒の肴にピッタリです。
イイダコの程よい食感がくせになりますよ♪

やや甘みを感じるタレとプリプリとした歯応えのある食感が楽しめ、病み付きになる美味しさです。
ビールのつまみに向いていると思います♪

海鮮系のキムチ(珍味)として息の長い商品ですので、それだけ必要としてくれる人が多いという事でしょう!!
チャンジャより、こっちの方が好き!!と言ってくれる人もいてますよ♪

興味がある方はこちらで → 高麗食品公式オンラインショップ(たこキムチ)

おすすめレシピは「ササミとキムチのマヨネーズ焼き」

あまり自覚はなかったのですが、僕は結構マヨラーらしいです(笑)
結婚したての頃に編集長に良くドン引きされました・・。

唐揚げにマヨネーズは当然のことながら、天ぷらでもマヨネーズ。
黄家の天ぷらは韓国式のボテっとしたやつなので、マヨネーズがめっちゃ合うんですよ♪
イカの天ぷらなんて、何ぼでも食べられるので太るんですけどね(笑)

その影響で、マヨネーズの味が大好きになりました♪
キムチとマヨネーズもめっちゃ合いますしね。

このレシピもササミを焼いて、チーズとマヨネーズの味なんで美味しくない訳ないですよ~!!
お手軽に出来るレシピなんで是非作ってみてください♪

レシピはこちら → ささみとキムチのマヨネーズチーズ焼き

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