夏バテには参鶏湯

工場長日記

朝までクーラーをつけると体調を崩すので昨日まで我慢していましたが

我慢しきれずにクーラーをつけて寝てしまいました

寝られへんよりマシや

~~~~~~~~~~~~~~~~~

先日、韓国では鶏肉のおかゆを食べる日だったということもあり

我が家でも母が作ってくれました

参鶏湯風おかゆ
IMG_6823.jpg

日本のお粥と違い、にんにくが効いてだいぶとパンチのあるお粥です(笑)

日本ではお粥といえば、安静にするときに食べる優しい味のイメージですが

韓国のお粥は以前紹介した「あわびのお粥」も含め、しっかり味がついてます。

日本のお粥が元気になるのを待つ食べ物で

韓国のお粥は元気をつける食べ物ってイメージしてます。

僕の勝手な想像ですが・・・(笑)

大阪は夜中も30℃を切らない日もあるくらい暑いので

熱中症や夏バテにならないよう、しっかり栄養取らないとね

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧