韓国料理レシピコンテストinソウル3日目
土曜日に行ったT-1グランプリ関西ブロック大会ですが
残念ながら決勝進出ならず
始まる前は書類選考に通ればという感覚でしたが
やっぱり悔しい!!!
来年はグランプリ目指して頑張ります
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レシピコンテスト3日目。
朝ごはんを軽めにすませて
ホテル近所のスタンド屋台に行ってきました。
昔食べて美味しかった記憶のある
ホットサンドをいただきました
ホットサンドとは・・・
焼いたトーストに、甘い卵焼きを挟んだ韓国B級グルメです。
子供の頃は、この甘さが美味しく感じたのですが
大人になった僕には、甘すぎました
まぁ、長年食べたかったものを食べれて満足ですが
そして、今書いてて思いましたが、肝心の本番の朝に
浮かれたことしてるな~っと
初日から比べると、緊張がほぐれ過ぎでしょ(笑)
この後、会場に移り準備を始めました。
昼ご飯は、リハーサル前に弁当を。
日本では当たり前のように食べるホカ便も
韓国では初めて食べる珍しい料理に
ただ、味は日本と変わらぬ揚げ物の味でした
昼食後、リハーサルも無事終わり
本番の開始時間が迫ります。
緊張で顔が歪んでます
緊張してても料理ははかどります
こういう時の集中力は昔からあるんです
インタビューは緊張しましたわ
無事作れてホッとしてたので
結果は気にしてなかったです
ちなみに、放送見てた方は分かると思いますが
皆さん、綺麗に盛り付けているのに
僕だけコロッケ1個だけ皿に盛るという自殺行為
実は、4個揚げたうち3個しか出来なくて
試食用に1個、撮影用に2個になりました。
放送を見てた奥さんは目眩がしたそうですよ(笑)
本番も無事終わり、審査委員長のコウケンテツさんと。
非常に気さくな方で、カメラが回ってなくても
良く喋ってくれて一気にファンになりましたわ~
後藤さんもテレビのまま(笑)
人の好さが顔にしみ出てます
始まる前とビックリするくらい表情が
違いますね
無事、本番も終わり3日目の夜ご飯へ。
有名な「プロカンジャンケジャン」というお店に
ケジャンを食べに行きました
お客さんから、作ってほしいとのリクエストを
良くいただきますが、これ作るの難しいですよ
もっと勉強して実力を上げねば・・・
辛いヤンニョンがたっぷり乗ったバージョン
個人的にはこれをご飯に乗せていただくのが
1番ハマります
普段は飲まないお酒も無事終わった解放感もあって
良く飲みましたわ~
楽しいお酒は何ぼでもいけますね
この後、明洞に向かい
2次会は日本でも有名なかき氷「ソルビン」へ
大人数で行ったので、いろんな種類を食べれて満足
寒いソウルでかき氷を食べたのも
良い思い出になりましたわ~
以上、3日目でした。
本番が終わったこともあり、スタッフさんとも打ち解け
楽しい時間を過ごせました
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