韓国料理レシピコンテストinソウル3日目

工場長日記

土曜日に行ったT-1グランプリ関西ブロック大会ですが

残念ながら決勝進出ならず

始まる前は書類選考に通ればという感覚でしたが

やっぱり悔しい!!!

来年はグランプリ目指して頑張ります

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レシピコンテスト3日目。

スタンド屋台
屋台スタンド

朝ごはんを軽めにすませて

ホテル近所のスタンド屋台に行ってきました。

昔食べて美味しかった記憶のある

ホットサンドをいただきました

ホットサンド
ホットサンド

ホットサンドとは・・・

焼いたトーストに、甘い卵焼きを挟んだ韓国B級グルメです。

子供の頃は、この甘さが美味しく感じたのですが

大人になった僕には、甘すぎました

まぁ、長年食べたかったものを食べれて満足ですが

そして、今書いてて思いましたが、肝心の本番の朝に

浮かれたことしてるな~っと

初日から比べると、緊張がほぐれ過ぎでしょ(笑)

この後、会場に移り準備を始めました。

弁当
弁当

昼ご飯は、リハーサル前に弁当を。

日本では当たり前のように食べるホカ便も

韓国では初めて食べる珍しい料理に

ただ、味は日本と変わらぬ揚げ物の味でした

昼食後、リハーサルも無事終わり

本番の開始時間が迫ります。

始まる前
風景

緊張で顔が歪んでます

本番
風景3

緊張してても料理ははかどります

こういう時の集中力は昔からあるんです

インタビュー
風景5

インタビューは緊張しましたわ

結果待ち
結果待ち

無事作れてホッとしてたので

結果は気にしてなかったです

撮影
撮影

ちなみに、放送見てた方は分かると思いますが

皆さん、綺麗に盛り付けているのに

僕だけコロッケ1個だけ皿に盛るという自殺行為

実は、4個揚げたうち3個しか出来なくて

試食用に1個、撮影用に2個になりました。

放送を見てた奥さんは目眩がしたそうですよ(笑)

コウケンテツさん
コウケンテツさん

本番も無事終わり、審査委員長のコウケンテツさんと。

非常に気さくな方で、カメラが回ってなくても

良く喋ってくれて一気にファンになりましたわ~

後藤さん
後藤さん

後藤さんもテレビのまま(笑)

人の好さが顔にしみ出てます

後片付け
終わった

始まる前とビックリするくらい表情が

違いますね

無事、本番も終わり3日目の夜ご飯へ。

有名な「プロカンジャンケジャン」というお店に

ケジャンを食べに行きました

カンジャンケジャン
カンジャンケジャン

お客さんから、作ってほしいとのリクエストを

良くいただきますが、これ作るの難しいですよ

もっと勉強して実力を上げねば・・・

ヤンニョンケジャン
ヤンニョンケジャン

辛いヤンニョンがたっぷり乗ったバージョン

個人的にはこれをご飯に乗せていただくのが

1番ハマります

普段は飲まないお酒も無事終わった解放感もあって

良く飲みましたわ~

楽しいお酒は何ぼでもいけますね

この後、明洞に向かい

2次会は日本でも有名なかき氷「ソルビン」へ

ソルビン
ソルビンさつまいも

大人数で行ったので、いろんな種類を食べれて満足

寒いソウルでかき氷を食べたのも

良い思い出になりましたわ~

以上、3日目でした。

本番が終わったこともあり、スタッフさんとも打ち解け

楽しい時間を過ごせました

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