黄さんの食卓

工場長日記

現在取り組んでいる年間予算の落とし込み。

疲れますわ~!!足らないところが数字で明確に見えるので・・・

早くキムチ作りに逃避したい(笑)

とはいえ、会社を継続していくためには必要なことなので気合で乗り切ります

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予算作成に追われてネタがない!!ということで今日はキムチのある食卓シリーズ

前回、キムチのある食卓で書いたように普段の食事にキムチが我が家の

写真をインスタ用に撮ってます。

意外な食べ合わせや、韓国の家庭料理などちょっと変わった食文化なので紹介しますね

ハンバーグとキムチ
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黄家では濃い味付けの時にはキムチ必須です。

母の影響でキムチと一緒に食べないと胸やけする気がします(笑)

一緒に食べるのもいいですが、箸休めですね

蒸し豚とキムチ
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チョジャンで食べるのも美味しいですが

キムチを巻いて食べるのが僕の中では王道です

お昼ごはんなんですが、ビールが飲みたくなります(笑)

シロナの水キムチ
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売り物としてはシーズン終わりましたが、僕が好きなので作ってもらってます。

シロナのほろ苦さが、発酵した酸味とマッチして最高の味になりますね~

太刀魚のチジョ(ピリ辛煮付け)
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韓国の人は日本人と比べて太刀魚好きですよね~!

我が家も大好きなんですが、この料理法が好きな原因かも

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チシャでご飯と一緒に煮汁もかけたら何ぼでもいけます

韓国料理屋さんでピリ辛煮付けまでは出てきてもチシャとご飯を包んで

食べるような形では出てこないので、家庭料理やと思います。

主にお昼は母が作る韓国家庭料理、夜は編集長が作る日本の普通?料理を食べてますが

紹介しているのは母が作るお昼のご飯です。

こうやって紹介してみると、だいぶ変わった物を食べてますね!!

この特殊な環境に感謝して、もっと商品に活かしたいです

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