チャジャンの新しい食べ方(レモンを絞って食べる)

工場長日記

チャンジャの新しい食べ方を聞き早速作ってみました。
レシピというには余りにも簡単ですが、レシピにした方が分かりやすいし後に残るのでHPの方にも残します。
決して1000レシピのハードルを低くするためではございません(笑)

材料(1.2人前)

チャンジャ           60g
レモン             1欠片(レモン汁でも可)
ネギ              少々

作り方(5分)

1.チャンジャを小鉢に盛り、レモンを絞り、ネギをパラっとかけ完成

ちなみに、この写真は小3の娘が撮影しましたが上手じゃないですか?(親バカ 笑)

感想

想像してた通りサッパリ感があり食べやすかったです。
ご飯にもお酒のアテにもいけるチャンジャですが、この食べ方はアテの方に振った感じですね。
逆にサッパリしているのでお酒がどんどん進みそう(^^♪
チャンジャの臭みが苦手な人にはやってみてください!!

  • コメント ( 5 )

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  1. 駐在おやじ

    あはははは 作り方はチャンジャさえあれば簡単ですね ^^
    写真上手に撮れてますね~~~~

    ほめて伸ばしましょう そのうち面白い写真撮ってくれるかもしれませんよ

      駐在おやじ

  2. ひびき

    この間、トライアルで、カクテキを購入して。
    食べたらメチャうまだった。
    で、業者名を見てみたら、黄工場長の会社でした。
    本当に美味い。

  3. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!!
    レシピというより食べ方ですね(^^♪
    本人すっかりその気になって写真撮りまくってます(笑)

  4. 高麗食品

    ひびきさん
    コメントありがとうございます!!
    キムチは好みが分かれるので口にあって良かったです(^^♪
    レビューとかでボロカス書かれると心に傷がつきますので・・・。
    喜んでいただけた声を聞けると癒されます!!

  5. チャンちゃん

    明太の腸を日本では腸の韓国語のチャンジャと言いますね!面白い。
    なんかレモンは日本のものじゃないけど、レモンが一緒にあったら、日本の料理の感じです。
    美味しそうですね!ハイボールのおつまみでいいと思います。(笑)
    ところでこの文のタイトルにチャンジャじゃなくチャジャンと書いてあるから赤いチャジャンかなと思いました。(笑)
    タイプミスですね?

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