キムチが活躍する食卓(パン編)
色んな新規案件が進んでいてブログを書くの忘れていました(笑)
様々な人から色んなお話しをいただけて大変ですが楽しめています(^^♪
ちょっと前から、インスタでキムチの色んな食べ方を紹介しています。
最近はパンに合わせて食べてますが、韓国人のフォロワーもびっくりする意外な食べ方らしく紹介させていただきます。
キムチチーズトースト
食パンにキムチを乗せてマヨネーズをかけ、チーズを乗せて焼いてます。
キムチとチーズは合うのですが、マヨネーズが更に良い味出してます!!
豚キムチにして乗せたり、ツナやソーセージなども乗せても良さそうです。
手間がかからないので、気軽にできますね(^^♪
キムチ玉子サンド
つぶした茹で卵をマヨネーズであえて、キムチを加えてサンドしました。
玉子とキムチとマヨネーズも相性良いですね~!!
トーストよりサンドの方が食べ進めやすいです。
鶴橋の喫茶店が出す「キムチサンド」が有名ですが、人気になるの分かりますわ。
白身魚とキムチのロールパン
白身魚のフライが余ってたので、キムチとマヨネーズをあえて一緒に挟みました。
これも良く合い美味しかったです!!
もうちょっと時間があればキムチタルタルを作って挟むと更に良いですね(^^♪
キムチとツナのロールパン
キムチとツナとマヨネーズの組み合わせも良い!!!
更に、ロールパンの食感と味が不思議と具材にマッチしてました。
ロールパンって余り好きじゃなかったですが見直しました(笑)
以上、色々やってます。
当初はネタ要素がありましたが、やっていくうちに普通に美味しいやん!!となりビックリしています(笑)
チーズは良くやってましたが、マヨネーズやツナ、ゆで卵など相性の良い素材が分かったのは大きいですね。
パンに挟まんでも、料理として成立しますから。
特に、白身魚のフライにキムチタルタルなんて、ビール止まらんやろな~(*^-^*)
今後もキムチが活躍する料理に挑戦しますね。
コメント ( 8 )
トラックバックは利用できません。
おぉ~私はパンをあまり食べていない朝鮮時代の韓国人ですからよく分からなかったけど、逆に日本人の友達が簡単にパンを食べる時、パンとキムチを食べていると言ってくれました。それを聞いてパンとキムチが似合うの?って聞いたら、美味しいよ~って言ってくれました。
今、写真を見たら本当に美味しく見えますね!山とかピクニックに行く時、簡単に準備して食べたらちょうどだと思います!
チャンちゃんさん
コメントありがとうございます!!
日本人がお漬物で創作漬物やアレンジレシピを余り作らないのと一緒で
韓国人も創作キムチやパンを使ったアレンジレシピ少ないでしょうね(^^♪
昔から定番である食べ物は、固定概念がありますから。
ロールパンにフライを入れてキムチタルタルが初めての人にはいいかも(;^_^A
これは・・・ また wwww
思いもよらない 組み合わせでした。
キムチにパン・・・・・
一回やってみようかな~~~~
いや ちょっと wwww
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!!
そうなんですよ~!日本より韓国に近い人の方がキムチの概念が固まってるんですよ(;^_^A
Twitterでは「前からやってた!!」とか「美味しそうやから作ります!」という声が多くて(笑)
マヨネーズとキムチを合わせてツナやゆで卵と食べるから始めると美味しいですよ~!!
どれもおいしそうで、ぜひやってみたいです!
キムチは常備していますが、豚キムチにするか、娘が納豆にかけているくらいで(^_^;)
レシピを調べて、キムチを活用していきたいと思います。
パンとキムチか・・・
これは、考えたことのない組み合わせ。
焼きそばパンにキムチをトッピングしても美味いかな~
utokyo318さん
コメントありがとうございます!!
キムチ料理に種類があった方が良いかな~という想いでやってますので
興味をもっていただきありがとうございます(^^♪
ひびきさん
コメントありがとうございます!!
焼きそばパンにキムチはアリですね~(^^♪
個人的には明太子フランスがアリなら、キムチとパンもアリだろうと思ってます(笑)